Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Какие изменения готовятся в Узбекистане с 1 ноября?
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Какие изменения готовятся в Узбекистане с 1 ноября?

Какие изменения готовятся в Узбекистане с 1 ноября?

Министерство Юстиции обнародовало перечень законодательных нововведений, которые уступят в силу с 1 ноября нынешнего года.

1. Регистрация мобильных устройств. Все мобильники, которые используются в республике, ввозятся или производятся для продажи или персонального использования, в течение месяца будут регистрироваться бесплатно, а с 1 декабря – уже на платной основе. Для этого физическим лицам, а также представителям импортеров и производителей необходимо воспользоваться системой регистрации устройств по конкретным идентификационным кодам.

2. Поверка счетчиков будет осуществляться исключительно через Единый портал интерактивных госуслуг или центры государственных услуг. Физические лица должны поверять приборы учета раз в восемь лет, а юридические – через четыре года.

3. Начнут работать курсы для подготовки приемных родителей. Они необходимы для граждан, которые хотят взять детей-сирот или детей, оставшихся без родительского попечения, к себе на воспитание или организовать детский дом семейного типа.

4. Зарплата сотрудников организаций и ведомств Министерства водного хозяйства станет выше. Будет применен поправочный коэффициент к базовым тарифным ставкам на 1,1 с 1 ноября и на 1,2 – с января 2020 года.

5. Разрешение на бурение водных скважин можно получить только после согласования с ответственными ведомствами. Порядок будет действовать до 31 декабря 2021 года, и распространяется он на бурение в пределах Нуратинского, Кошрабадского и Зааминского районов. Исключение – скважины для питьевого водоснабжения населения.

6. Госкомтуризма составит список сходов граждан с высоким туристическим потенциалом. Также при создании на их территории не менее 20 семейных гостевых домов и оказании не менее пяти видов услуг для туристов таким сходам будут даваться звания «Туристическая махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул».

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент