Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Посылки от десяти килограмм и дороже 25 долларов в Узбекистане планируют обложить пошлиной
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Посылки от десяти килограмм и дороже 25 долларов в Узбекистане планируют обложить пошлиной

Посылки от десяти килограмм и дороже 25 долларов в Узбекистане планируют обложить пошлиной

Без таможенного взноса физические лица смогут ввозить в республику товары, стоимость которых не превышает 25 долларов, а вес – 10 кг. Это следует из проекта постановления Кабмина.

В течение квартала физические лица могут получить путем международных курьерских отправлений товара на общую сумму до 1000 долларов в месяц.

Ранее такой максимум был установлен для курьерских и почтовых отправлений вместе. Таможенный сбор составит 5 долларов за каждый полный или неполный килограмм выше весовой нормы.

Стоимость будет определяться, исходя из нормативов, на основе заявленной стоимости, которая указана при предварительном электронном информировании в соответствии с требованиями президентского постановления от 19 июля 2018 года № ПП–3873 «О мерах по обеспечению контроля товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях». Учитываются расходы по доставке товаров до аэропорта или другого места, откуда товары поступают на таможенную территорию.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент