Главная > Финансы > Банки > Банкам России запретят изымать комиссию за денежные переводы по картам между регионами
БанкиФинансы

Банкам России запретят изымать комиссию за денежные переводы по картам между регионами

В Госдуме на рассмотрении законопроект Правительства по отмене комиссии в банковских межрегиональных переводах по картам

Госдуме предоставлен законопроект от Правительства, в рамках которого банкам запрещено начисление комиссионных процентов за межрегиональные денежные переводы физических лиц в системе одного банка.

Поправки намечено ввести в ст. 29 закона «О банках и банковской деятельности».

Пояснительная записка подчёркивает, что подобные операции – это обыкновенные переводы внутри банка. Финансовое учреждение не формирует добавленную стоимость и не предоставляет пользователю какую-то добавочную услугу. В случае принятия законопроекта, его вступление в силу состоится через полгода после обнародования.

Что уже сделано?

В октябре текущего года российский премьер-министр Дмитрий Медведев открыто выступил с обращением к банкам. Он требовал ликвидировать комиссию в финансовых переводах между регионами в системе одного банка. Указанный факт получил в его речи наименование «банковского роуминга».  Как он сказал, подобная дискриминация между регионами непозволительна.

Как заявила председатель правления «Национального платёжного совета» Алма Обаева, большая часть банков перестали взимать указанные комиссии, а поправка в законодательстве коснётся, в первую очередь, «Сбербанка».

Герман Греф, возглавляющий банк, дал обещание приступить к ликвидации комиссий за межрегиональные переводы в «Сбербанке» в предстоящем году.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент