Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Ажиотаж на золото: Для чего инвесторы стали так активно раскупать драгоценный металл?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Ажиотаж на золото: Для чего инвесторы стали так активно раскупать драгоценный металл?

Как считают эксперты банка Goldman Sachs (США), за период завершающего квартала текущего года цена на драгоценный металл увеличится до 1600 долларов.

На унцию золото порядка двух месяцев держится стоимость близ отметки $1500. Как считают эксперты банка Goldman Sachs (США), за период завершающего квартала текущего года цена на драгоценный металл увеличится до 1600 долларов.

Наряду с этим серьёзное значение в увеличении стоимости будут иметь низкие ставки по процентам и опасность запуска рецессии в американской экономике.

По примеру мировых центробанков, скупивших в минувшем году в запасы наибольшее за половину столетия количество золота, к мощной скупке золота приступили биржевые фонды и солидные спекулянты на рынке фьючерсов, по информации finanz.

Золотые резервы:

World Gold Council (Всемирный совет по золоту) обнародовал сведения о золотом резерве международных ETF-фондов, которые подтверждают, что их скорость закупа жёлтого металла достигла уровня кризиса 2008 года.

С января по сентябрь наибольшие ETF-фонды увеличили золотые запасы на 368 тонн. На 1 октября совокупный объём сравнялся с цифрой 2,808 тысяч тонн, перекрыв исторические рекордные показатели 2012 года.

Окончание сентября стало прямо-таки гонкой за золотом: фонды золота констатировали поступление средств от пользователей в период 17 дней ежедневно. По замечанию Bloomberg, таких ситуаций не наблюдалось с мирового кризиса 2008 года.

Ситуация и ответ на неё:

Одновременно с долларом и американскими облигациями, золото востребовано в качестве защитного актива.

Торговая война между Китаем и США, геополитические столкновения, значительный спад глобальной экономики и оцепенение международных продаж, увеличение которых прекратилось первый раз за 11-летний период – такие условия заставляют сохранять капитал в активах-запасниках.

В подобных обстоятельствах мировые ЦБ столкнутся с неизбежностью запуска «печатных станков». ЕЦБ сумел выстоять без эмиссии лишь 9 месяцев и с октября приступил к скупке активов, а ФРС США объявила очередное начало мероприятий  выкупа государственного долга.

В сравнении с началом года золото стало дороже на 17 процентов, выйдя из коридора ($1100-1300), где котировки были постоянными в течение последних 6-ти лет.

Самая ближняя цель — $1700 долларов, а далее за 2-х-летний период у золота есть перспектива роста до 2000 в долларовом исчислении, согласно предположениям Сitigroup.

По мнению президента аналитической компании Independent Strategy, возможно увеличение стоимости золота до 2000 долларов за более короткий промежуток времени, то есть в грядущем 2020 году.

Прогнозы специалистов:

Мощная гонка курса золота нескольких предыдущих была обусловлена, как обвалом рынков 2007-2008 годов, так и обстоятельствами завершения ситуации 2008-2011 годов.

В тот момент все убедились, что финансовая система удержалась на плаву, а центробанки притушили агонию повальными вливаниями ликвидности. Золото за  прошедший период стало троекратно дороже до показателей более 1920. Реприза данного сценария может приблизить курс к 3000 долларов за унцию.

Изнанка данной взаимозависимости – обстоятельство, что золото не защищено от удешевления в ситуации, когда международные политики смогут восстановить доверие рынков.

Во главу угла в такой обстановке вновь будет поставлена проблема упорядочения монетарной политики. По мнению коллектива экспертов FxPro, от подобных действий недавний ажиотаж может сойти на нет.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент