Главная > Международные Новости > Какие изменения ожидают Россию по прогнозу Всемирного банка? Доклад не для впечатлительных
Международные Новости

Какие изменения ожидают Россию по прогнозу Всемирного банка? Доклад не для впечатлительных

Какие изменения ожидают Россию по прогнозу Всемирного банка

Стало известно, что Всемирный банк спрогнозировал о замедлении темпов роста экономики Российской Федерации, если делать сравнение с другими странами мира. Дополнительно в стране произойдет отток зарубежного бизнеса, что спровоцирует потерю доли в глобальном ВВП.

Прогноз по годам:

На этот год банк прогнозирует замедление до одного процента, а это больше, чем в два раза. На 2020-21 года по прогнозу будет снижение с 1.8% до 1.7%, что продержится весь указанный период. Эксперты уверяю, что обещание от правительства довести экономику страны до мировых темпов так и останется лишь в проектах на бумаге.

В ближайшие три года РФ прибавит в своем ВВП всего лишь 4.5%. Это меньше на 1.7%, чем мировая экономика в целом, для которой прогнозируют рост в среднем по 2.5% каждый год. В сумме за три года увеличение будет на 7.7%.

Следует отметить, что меньше от российской экономики будет расти только экономика Беларуси. По прогнозам она увеличится всего лишь на 4% за будущие три года. Польша и Казахстан обойдут РФ на 2.5%, Грузия – в 3-и раза, а Армения – в три с половиной раза.

Наряду с этим будет продолжаться “бегство” иностранного бизнеса, что спровоцирует и отток инвестиций в российскую экономику. Только от этого ВВП страны потеряет около 0.1% в этом году и 0.5% в два последующих.

Дополнительно на экономику страны повлияют и международные экономические санкции. При появлении новых конфликтов, возможно увеличение ограничений для РФ, что тоже не очень положительным образом скажется на ее состоянии.

Планируемые инфраструктурные проекты позволят ускорить ВВП, но не решить уже имеющиеся задачи. Дополнительными станут проблемы в нефтяном секторе, так как сделка ОПЕК+ не позволяет наращивать добычу черного золота, а загрязнение трубопровода “Дружба” сильно повлияло на экспорт. Также страдает потребительский сектор, так как доходы населения упали на 1.3% еще во втором квартале.

Специалисты говорят о возможности снижения роста экономики у тех стран, которые тесно контактируют с Россией по торговым и финансовым вопросам.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент