Главная > Международные Новости > Международная торговля без доллара: Россия и Турция решили перейти в расчетах на национальные валюты
Международные Новости

Международная торговля без доллара: Россия и Турция решили перейти в расчетах на национальные валюты

Россия и Турция решили перейти в расчетах на национальные валюты

Турция и Россия приняли решение об отказе от доллара при проведении взаимных расчетов. Ранее об отработке перехода на национальные валюты договорились РФ и Узбекистан, и уже запущен пилотный проект.

Минфин России уже подписал необходимое соглашение с министерством казначейства и финансов Турции. Благодаря документу, стороны получат возможность постепенно перейти к использованию российского рубля и турецкой лиры в международных торговых отношениях.

Кроме того, планируется, что в Турции будут более активно приниматься российские карты «Мир», а банки и компании будут подключены к системе передачи финансовых сообщений Банка России, являющегося российским аналогом SWIFT.

Чтобы повысить ликвидность, предстоит развивать выпуск долговых ценных бумаг на национальных рынках обеих стран. Надо заметить, первые договоренности об использовании национальных валют были достигнуты между Россией и Турцией в сентябре 2014 года, а в 2018-ои была проведена сделка, связанная с поставками зенитного ракетного комплекса С-400 без долларовых расчетов.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент