Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Долгожданный Ташкент Сити готов! Как он выглядит, и зачем он нужен?
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПрезидент

Долгожданный Ташкент Сити готов! Как он выглядит, и зачем он нужен?

Мирзиеев посетил Ташкент Сити

Первые объекты глобального и не имеющего аналогов в Узбекистане делового центра Tashkent City уже готовы. Более того, конгресс-холл и отель Hilton уже представлены президенту ШавкатуМирзиееву.

Роскошная зона для делового общения:

Величественный конгресс-холл имеет площадь 43 тысячи квадратных метров. Разработчики, строители и дизайнеры постарались создать максимум условий для проведения серьезных международных мероприятий и переговоров на самом высоком уровне.

Впечатляет конференц-зал, который легко может вместить 3,5 тысячи человек. Президенту рассказали, что его без проблем можно трансформировать в два или четыре просторных зала.

Кроме того, в конгресс-холле предусмотрены помещения для двусторонних встреч. Имеются ресторан, концертный зал и комнаты отдыха. Второй этаж отведен преимущественно под дополнительные залы, где могут проходить деловые мероприятия разного формата.

Пятизвездочный Hilton:

Как и ожидалось, пятизвездочный отель Hilton вполне может претендовать на статус главного украшения не только нового делового центра, но и всей столицы Узбекистана.

В высотном 21-этажном здании размещены 258 номеров, восемь из которых – «президентские люксы». Дизайнеры выбрали светлые и теплые тона при оформлении помещений и подборе мебели.

В остальном Hilton тоже ни в чем не уступает современным отелям высокого уровня. Здесь предусмотрены рестораны, бассейн, СПА, спортзал и всевозможные салоны, предоставляющие очень широкий спектр услуг. Президент побывал также в парке, который создан в самом центре TashkentCity.

Имидж, ожидания и возможности:

Безусловно, Tashkent City – это еще и имиджевый проект, работающий на укрепление позиций Узбекистана как центра, где могут проводиться любые статусные мероприятия, включая международные бизнес-форумы.

Эксплуатация помещений потребует немалых затрат, в том числе, и на круглосуточную охрану. Чтобы обеспечить хоть частичную окупаемость такого объекта, на первых этапах потребуются немалые усилия.

Нельзя сказать также, что проект и его реализация оцениваются однозначно положительно.

Первые фото Tashkent City обсуждаются в социальных сетях, и пользователи обращают внимание на то, что при всем величии, которое открывается с высоты птичьего полета, удобство и функциональность вызывают много вопросов.

Территория огромна, одного парка мало, тротуарные развязки не очень продуманы.

В общем, показной шик заметен, а реальное удобство под вопросом, да и градостроительные решения не очень понятны. Если же учесть тенденции к минимализму, можно усомниться в том, что такой проект является особо актуальным для гостеприимной и стремящейся к развитию, но пока еще бедной страны.

С другой стороны, строительством занимаются частные инвесторы, которые смогли устоять перед критикой и подтвердить заинтересованность в реализации задуманного.

Стоимость мега-проекта оценивается в 1,3 миллиарда долларов, и уже через два года, если все пойдет по плану, можно будет понять, что из этого получилось.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент