Главная > Международные Новости > 10 семей планеты или кто управляет всем миром и жизнями людей?
Международные НовостиМировые рейтинги

10 семей планеты или кто управляет всем миром и жизнями людей?

10 семей, руководящих миром и жизнями всех людей

Вы, скорее всего, наслышаны о концепции, что на самом деле весь объём мировых денег сконцентрирован в наиболее богатых семействах.

Часть из них расходуют цифры с шестью нулями на собственные капризы, а другая часть придерживается незаметной закрытой жизни. Однако имеется общее для всех таких фамилий: ступень, занимаемая в обществе, вокруг которой бродят самые невообразимые секреты. По мнению одних, как раз династии распоряжаются участью Земли и руководят правителями стран. Другие уверены, что эти семьи осуществляют собственную скрытую игру в политике.

Рокфеллеры:

О богатстве династии Рокфеллеров распространяются сказки. Ни у одного человека нет информации о суммарном объёме состояния семьи, однако, говорят, что он приблизительно 1-3 триллиона долларов. Популярность семье обеспечил Джон Рокфеллер, который впервые за историю человечества  вышел в долларовые миллиардеры. По окончании 19 века под контролем клана находилось 90 процентов нефти американского рынка. Почти все действующие нефтяные фирмы США начинались с Рокфеллеров.

Ведение двух мировых войн лишь сделало солиднее достаток семейства. Она оказывала помощь и Германии, и лагерю союзников. В данный момент наряду с банковским и нефтяным бизнесом члены семьи интенсивно включены в благотворительность и операции с криптовалютой.

Поклонники теории заговора и концепции «золотого миллиарда» убеждены, что члены династии возглавляют секретное Мировое правительство.

Морганы:

У приверженцев разнообразных теорий в политике имеется предположение, будто семья Морганов устанавливает политический курс США и держит под контролем банки по всему миру.

Прародитель династии Морганов, Джон Пирпонт Морган, создал в Америке первую финансовую империю. Он продавал оружие в период  Гражданской войны, едва избежав за это судебных санкций. В 1907 году он не допустил крушения банковской системы.

И в настоящее время представители семейства Морганов являются наиболее авторитетными банкирами. Отделения их банков имеются как в США, так и в европейских странах. Члены клана управляли компаниями «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик».

Саудиты:

Саудиты представляют собой королевское семейство, правящее Саудовской Аравией с 1932 года. В данный момент король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд – глава клана, а суммарное количество Саудитов – 25 тысяч.

В руках главы семейства сосредоточена фактически полная политическая власть, а членам семьи принадлежат значимые посты в правительстве и военной сфере. У Саудитов есть возможность присвоения любых должностей внутри государства. Семейство владеет 20  процентами запасов нефти в мире.

Ротшильды:

Ротшильды находились в ряду богатейших семей ещё во времена Наполеона I. Родоначальник клана Амшель Майер Ротшильд. В Германии он сформировал солидный бизнес в банковской сфере и основал собственную финансовую империю. Будучи при смерти, Амшель написал для собственных наследников завещание, где было освещено  его понимание по руководству империей. И теперь на протяжении двух столетий Ротшильды соблюдают предписанный порядок.

Династия окружена догадками и предположениями. Кто-то убеждён, что под контролем семейства находится всё мировое состояние и капиталы финансовых организаций. Кто-то уверен, что конкретно Ротшильды одобряют и финансируют большую часть военных действий.  

Настоящее состояние Ротшильдов, по оценкам, составляет порядка 2 триллионов долларов. Сфера их интересов: инвестиции, трейдинг, банковский сектор. Династия владеет рядом виноградников, компаниями, добывающими нефть и природный газ.

Барухи:

Состояние Барухов не настолько велико, как у Ротшильдов и Рокфеллеров, однако они обладают более значительным влиянием. Прародитель династии Барухов, Бернард Барух занимал пост советника при  пяти американских президентах и дружил с Уинстоном Черчиллем. Это он ввёл определение «холодная война», был куратором проекта создания атомной бомбы и международного Агентства по разработкам в области атома. Считается, что именно Барух сформировал концепцию Мирового правительства.

По поводу наследников империи Баруха сведений немного. В его семье родились две дочери и сын. Бернард Барух (сын) ушёл из жизни в 90-х годах XX века. Точные данные по внукам и правнукам Бернарда отсутствуют. Ходят слухи, будто их намеренно держат в тайне, однако Барухи и по сей день диктуют политику американским властям.

Уолтоны:

У бизнесмена Сэма Уолтона в 1962 году состоялось открытие  первого магазина Walmart. Это событие внесло его в мировой ряд богатейших людей. Далее сеть магазинов Walmart превратилась в наибольшую по США.

С кончиной Сэма Уолтона управление компанией взяли на себя его супруга и четверо детей. Наряду с сетью супермаркетов, Уолтоны управляют «Арвест-банком». Они владеют коллекцией произведений искусства и собственным благотворительным фондом.

Виндзоры:

Виндзоры – английская королевская династия. В настоящее время глава семейства Виндзоров –  королева Елизавета II. Она возглавляет англиканскую церковь, а также является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами страны.

Кроме Великобритании, Елизавета II – действующая королева 15 независимых стран. Её рейтинги – предмет зависти политиков. И этому есть объяснение. Все члены королевского клана живут достаточно скромно, несут службу в Вооруженных силах и посвящают жизнь благотворительности.

Мердоки:

Магнаты СМИ Мердоки положили начало собственной империи в Австралии.  Кит Мердок занимал должность политического обозревателя в одном периодическом издании Мельбурна. Он получил пост главного редактора, повысил тираж газеты и занял место генерального директора.

Его сын Руперт также выбрал стезю журналистики. Взяв под своё начало ключевые издания Австралии, Мердок основал медиахолдинг «Ньюс Корпорейшн». В данный момент Мердоки владеют кинопредприятием 20th Century Fox, телеканалом Fox News, соцсетью My Space и фондовой организацией Dow Jones. «Ньюс Корпорейшн» предъявлялись противозаконная прослушка телефонов королевского семейства, популярных личностей, кроме того, взятки представителям полиции и спецслужб.

Руперт – знаменитость в поп-культуре. Это с него списан образ злодея в бондиане «Завтра не умрет никогда», медиамагната Логана Роя из сериала «Наследники», его имя фигурирует в кинолентах «Теория Большого взрыва» и «Симпсоны».

Оппенгеймеры:

Оппенгеймеры владеют наибольшей долей запасов алмазов и золота. Родоначальник династии, Эрнест Оппенгеймер, совершил переезд в город Кимберли (Южная Африка).  Он занял пост мэра города, далее руководил одним из предприятий по добыче алмазов.   Затем завладел мировым рынком добычи и реализации алмазов.

В данный момент алмазную империю возглавляет Ник Оппенгеймер, внук Эрнеста. Династия посвятила себя добыче и сбыту, как алмазов, так  и золота, железной руды, платины и минералов промышленного значения.

Притцкеры:

Еврейские эмигранты поменяли Киев на Чикаго в 1881 году. Притцкеры владеют  корпорацией Hayat. Данная гостиничная компания занимается продажей отелей и курортных туров. Корпорация включает 777 отелей в 54 мировых государствах.

Притцкерами учреждена специальная премия в сфере архитектуры. В настоящее время они проживают в Чикаго, там ими создана собственная архитектурная школа. Этим семейством, в основном, продиктован образ города.

Верят ли читатели, что управление миром – действительно в руках богатых семейств или секретного правительства?

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент