Главная > Финансы > Криптовалюты > Почему конгресс США боится проект Libra? Что угрожает доллару: власть требует встречи с Цукебергом
КриптовалютыКрупные КомпанииМеждународные НовостиФинансы

Почему конгресс США боится проект Libra? Что угрожает доллару: власть требует встречи с Цукебергом

Почему конгресс США боится проект Libra

На октябрь запланировано выступление Шерил Сэндберг, главного операционного директора Facebook, перед комитетом Палаты представителей США.

Она озвучит отчёт американским властям по криптовалютному проекту Libra.

Но данное мероприятие состоится лишь тогда, когда Марк Цукерберг, возглавляющий компанию Facebook, даст согласие на личное выступление в комитете с предоставлением результатов по Libra в период до начала 2020 года. Такая информация поступила от Forbes, со ссылкой на источник в Конгрессе.

Указанное сообщение было опубликовано после заявления компании Pay Pal о собственном  решении по выходу из Libra Association, из-за невиданного прессинга проекта от регулирующих органов.

Почему Конгрессу так нужен отчёт из уст Цукерберга?

По мнению конгрессмена Брэда Шермана, сэру Цукербергу следует дать комментарии по стремлению Facebook сформировать отдельную криптовалюту компании, обозначенную словами политика «Zuck Bucks».

Несмотря на то, что Дэвид Маркус, возглавляющий компанию Calibra, неоднократно  пояснял о разработке проекта Libra только лишь для упрощения процесса международных транзакций,  скептически настроенные люди, подобные Шерману, продолжают соотносить данный проект с возможностью создания глобальной валюты, способной конкурировать с американским долларом.

Так или иначе, в данный момент Конгрессу требуется «главный герой представления» — Марк Цукерберг. Любые замены, подобные Шерил Сандберг, политиков в настоящее время не устроят.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент