Главная > Финансы > Криптовалюты > Майнеры Узбекистана могут ожидать повышения тарифов на электроэнергию
КриптовалютыНовости Узбекистана

Майнеры Узбекистана могут ожидать повышения тарифов на электроэнергию

Майнеры Узбекистана могут ожидать повышения тарифов на электроэнергию

Министерство энергетики инициировало повышение трехкратное повышение тарифа на электроэнергию для «добытчиков» криптовалют.

Майнинг в соответствующем проекте постановления Кабмина определяется как «деятельность по поддержанию и созданию новых блоков с возможностью получать вознаграждение в формате новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах». Таким потребителям, если документ будет принят, действующий тариф умножат в три раза.

Однако еще сохраняется правовая коллизия, поскольку на данный момент в республике нет законодательной базы для майнинга как такового и оборота криптовалют, хотя курс на развитие блокчейна был взят еще в середине 2018 года, когда было подписано соответствующее постановление президента. В апреле нынешнего года Шавкат Мирзиеев распорядился внести необходимые изменения в законодательство, но пока не было официальных публикаций.

Ранее указывалось также, что операции, связанные с оборотом криптоактивов, не должны облагаться налогом. «Узбекэнерго» и «Узбекгидроэнерго» ранее было поручено внести предложение по запуску пилотного майнингового проекта, а НАПУ и Мининфокому – разработать и вынести на обсуждение законопроект «О цифровой экономике и блокчейн-технологиях».

Тем не менее, порядок лицензирования криптобирж действует еще в начала года. Право на их открытие имеют только иностранные компании, открывшие в Узбекистане дочерние или прочие подобные предприятия с уставным капиталом не ниже 30 тысяч минимальных размеров заработной платы.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент