Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Ротенберг совершает крупнейшею сделку: Какова цена “Газпрома”?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Ротенберг совершает крупнейшею сделку: Какова цена “Газпрома”?

Ротенберг совершает крупнейшею продажу подрядчика «Газпрома»

У Аркадия Ротенберга есть договорённость по продаже предприятия «Стройгазмонтаж», самого крупного подрядчика «Газпрома».

По сведениям РБК, приобретение газового концерна обойдётся новому подрядчику в 75 миллиардов рублей.

Такую информацию РБК сообщили два источника, имеющих отношение к сделке. Приобретатель «Газстройпром» теперь станет объединённым подрядчиком «Газпрома».

49 процентов – принадлежность концерна, другие составляющие – собственность структурных единиц Газпромбанка и физических лиц.

Покупка-продажа произойдёт в октябре». Как отметил один из участников разговора без уточнения деталей, в предоставлении бюджета будет задействован Газпромбанк. Представители участвующих компаний в момент размещения материала вопросы РБК игнорируют.

По информации «Ведомостей», сделки по приобретениям «Стройгазмонтажа» и второго значительного подрядчика «Газпрома», буровой компании «Газпром бурение», собственности Игоря Аркадьевича Ротенберга  (двенадцатого в списке Forbes) предположительно будут завершены за месяц.

По словам одного из источников издания, завершение сделок возможно во время проведения газового форума в Санкт-Петербурге 2 октября. Данные источников «Ведомостей» по цене активов не совпадают. 

По одним сведениям, «Газпром бурение» стоит 47 миллиардов рублей, второй – 58 миллиардов. Относительно «Стройгазмонтажа» сведения отличаются в пределах 70-75 – 90-95 миллиардов.

Аркадий Ротенберг основал «Стройгазмонтаж» в 2008 году. В то время он приобрёл у «Газпрома» 5 строительных дочерних фирм за 8,3 миллиарда рублей, а также контракты: «Ленгазспецстрой», «Волгограднефтемаш», «Спецгазремстрой», «Краснодаргазстрой» и «Волгогаз». Совокупный доход названных предприятий на 2007 год был 43,5 миллиарда.

«Газпром» желает приобрести у Ротенбергов наиболее серьёзного бурового подрядчика

Пятью годами ранее «Стройгазмонтаж» был признан солиднейшим подрядчиком «Газпрома», его выручка составляла 225 миллиардов рублей, а в завершении  названного года Ротенберг приобрёл в собственность всю компанию. «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко, а также партнёры фирмы совместно составили большую тройку подрядчиков.

В 2014 году в диалоге с «Интерфаксом» Ротенберг говорил о «Стройгазмонтаже» как о собственном детище. Предприниматель поделился, что был приобретён ряд довольно слабых производств, из которых была сформирована компания и выведена в преуспевающие на рынке нефтегазового строительства. Ввели новейшие технологии, пополнили кадровый состав, обновили схему контроля и отчётности. В данный момент СГМ функционирует чётко, составляя предмет гордости.

По сведениям СПАРК, за предыдущие 4 года доход «Стройгазмонтажа» был порядка 1,5 триллиона рублей, а объём выданных дивидендов – порядка 77 миллиардов рублей. Компания размещается на 28 позиции в ряду «200 крупнейших частных компаний России 2019», её прибыль составляет 304,1 миллиарда.

Что сколько стоит?

Forbes даёт оценку «Стройгазмонтажа», находящегося в собственности у Аркадия Ротенберга, в 1,06 миллиарда долларов.

Предприятие вошло в масштабные проекты по обеспечивающим механизмам последнего периода: выступило генподрядчиком в сооружении Крымского моста (суммарная цена проекта – 2,88 миллиарда рублей), принимало участие совместно со «Стройтранснефтегазом» в сооружении газопровода «Сила Сибири» (по оценке – свыше 1 триллиона рублей).

В первый раз о предполагаемом приобретении «Газстройпромом» «Стройгазмонтажа» и второго серьёзного подрядчика РБК размещалась информация вначале весны.  Как следует из сообщений источников двух ресурсов, приобретение актива Тимченко пройдёт до завершения текущего года.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент