Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > По версии АБР, экономика Узбекистана будет развиваться более интенсивно
Бизнес новостиНовости Узбекистана

По версии АБР, экономика Узбекистана будет развиваться более интенсивно

По версии АБР, экономика Узбекистана будет развиваться более интенсивно

Азиатский банк развития пересмотрел прогноз роста экономики Узбекистана и улучшил его с  5,5% до 6% в 2020 году. Прогноз нынешнего года тоже стал более оптимистичным – не 5,2%, как предполагалось ранее, а 5,8%. Причина возросшего оптимизма – открывающийся поток инвестиций.

В документе «Обзор развития Азии 2019» сказано, что выделяемые бюджетные средства служит стимулом для экономики Казахстана и Узбекистана. В соответствии с прогнозом, в центрально-азиатских странах в нынешнем году составит 4,4%, а в будущем году – 4,3%.

В Азиатском банке также прогноз по инфляции в Узбекистане. На нынешний год он понижен с 16% до 15%, объяснив это тем, что более жесткая кредитно-денежная политика послужит сдерживающим фактором для инфляционного давления.

На 2020 год прогноз по инфляции снижен с 14% до 13%. Представители АБР уверены, что инфляция уменьшится благодаря сдержанности по расходам бюджета, запланированным реформам и кредитованию экономики.

В отчете отмечено также продолжение роста импорт и, в частности, продаж товаров для промышленности и строительной сферы, что получит запустить новые производства и создать дополнительные рабочие места.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент