Главная > Новости Узбекистана > Узбекистан признан – самой счастливой страной в СНГ
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Узбекистан признан – самой счастливой страной в СНГ

Узбекистан – самая счастливая страна в СНГ

Узбекистан признан самой счастливой страной в СНГ, хотя в общемировом рейтинге он занимает 41-е место. Войти в ТОП-50 рейтинга World Happiness Report – это уже неплохо, хотя, конечно, есть куда стремиться. На одну позицию Узбекистан опередила Польща, а следующей идет Литва.

Как и раньше, лидером является Финляндия, второе место занимает Дания, а третье – Норвегия. Казахстан занял 60-е место, а Россия – 68-е. Самая несчастная страна – это Южный Судан, занявший последнее, 156-е место в «рейтинге счастья».

Рейтинг, впервые созданный в 2012 году, был приурочен к конференции ООН о счастье. Главная идея заключалась в том, что сравнение исключительно экономических показателей не дает объективного представления о том, как, на самом деле, ощущают себя люди.

Принимаются во внимание ВВП, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, поддержка (в том числе, со стороны родных и друзей), свобода жизненного выбора, щедрость и благотворительность, восприятие коррупции.

Кроме того, учитываются результаты опросов о том, насколько счастливыми себя ощущают люди. Как выяснилось, страны с самой развитой экономикой не входят в «первую десятку счастья».

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

One thought on “Узбекистан признан – самой счастливой страной в СНГ

  1. Раиль Фаткуллин

    По кким еще критериям мы самые счастливые в СНГ?? И по правам человека тоже? Когда стоишь у своего гаража, у которого в очередной раз спилили петли, и перед тобой “комиссия” внушает тебе, что ты никто, звать тебя никак, а гараж твой – это сарай бесхозный, требованпе компенсации по Закону о частной собственности – вы тут Америку нам не открывайте, булмаган гап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент