Главная > Финансы > Криптовалюты > Корея внедряет в свою страну цифровую валюту
КриптовалютыКрупные КомпанииФинансы

Корея внедряет в свою страну цифровую валюту

Корея внедряет в свою страну цифровую валюту

По  информации Vice News, в Северной Корее ведётся разработка своей цифровой валюты.

Как отмечает Алехандро Као де Бенос, из Комитета по культурным взаимоотношениям КНДР, монеты будут подобны биткоину или прочим криптовалютам, но курс их будет зависеть от северокорейской воны.

В данный момент проект проходит начальный этап. Эту валюту формируют, чтобы выйти из подчинения мировой финансовой системе, где господствует Америка, и обойти последствия санкций международного значения.

Официальные данные:

Необходимо подчеркнуть, что посольство Северной Кореи в США не даёт никаких комментариев по поводу высказывания Као де Беноса. Отсутствуют как доказательства, так и отрицание сведений о разработке криптовалюты в КНДР.

Тем не менее, специалисты акцентируют наличие опыта Северной Кореи, который требуется для формирования и продвижения своей криптовалюты, способной отвести северокорейцев от влияния санкций.

О потенциале государства

По мнению Кайлы Изенман, специалиста аналитического центра Royal United Services Institute (Лондон), озвученному для Vice News, Северная Корея заметно заинтересована в криптовалюте, показывая собственную осведомлённость в майнинге, хакинге бирж, криптоджекинге и ​​прочем подобном.  Очевидно,  что они обладают техническими знаниями  для формирования и применения фактически каждой итерации криптовалюты.

По заверению Као де Беноса, часть зарубежных фирм и руководство Северной Кореи уже скрепили подписями соглашения по созданию блокчейн-систем в сферах образования, медицины и финансов.

Кстати, в 2017 году Пхеньянским университетом науки и технологии уже введён форсированный курс по криптовалютам и блокчейну для студентов. Федерико Тенга, автор биткоин-стартапа Chainside из Италии, выехал в Пхеньян, чтобы обучить тридцать молодых людей блокчейн-технологиям. В настоящее время, как он говорит, государство обладает всеми возможностями для формирования собственной цифровой валюты.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент