Главная > Международные Новости > Крупные Компании > ЦБ НСПК призывает банки зарабатывать на системе быстрых платежей
Крупные КомпанииМеждународные Новости

ЦБ НСПК призывает банки зарабатывать на системе быстрых платежей

ЦБ России

От Национальной Системы Платёжных Карт в России, деятельность которой находится под контролем Центробанка, поступило предложение для банков, вошедших в Систему быстрых платежей, дополнительный метод заработка.

Он состоит в подключении к системе за оплату  таких кредитных учреждений, которые затрудняются выполнить процедуру сами.  

В рамках принятого в текущем году законодательства, всем значимым для системы банкам, включая самый крупный среди них – Сбербанк, необходимо подключиться к Системе быстрых платежей с 1 октября текущего года, банкам с универсальной лицензией – с 1 октября следующего года. Не уложившимся в сроки учреждениям будут выставлены штрафы.  Банки, имеющие базовую лицензию, могут не  подключаться.

Выгоды от подключения новых игроков:

НСПК акцентирует тот момент, что подобная  услуга будет добавочным заработком к малым комиссиям за переводы, устраивающим не все стороны, и откроет перспективу для банков, имеющих возможность подключать других участников, зарабатывать более существенные суммы с применением СБП.

Подчёркивается, что большее количество сложностей создаёт для банков не подключение переводов между физлицами посредством системы быстрых платежей, а транзакции для юридических лиц (их намечено применять в покупках товаров и услуг в торговых точках через QR-код).

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент