Главная > Новости Узбекистана > Мировые открытия в Узбекистане: Затерянный город Македонского найден в Сурхандаринской области
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Мировые открытия в Узбекистане: Затерянный город Македонского найден в Сурхандаринской области

Затерянный город Македонского найден в Сурхандаринской области

Польские археологи обнаружили одни из наиболее древних петроглифов в мире на склонах высокогорной долины Кызыл-Дара.

Ученым из Варшавского университета удалось выяснить, что этим ранее неизвестным миру наскальным рисункам уже несколько тысяч лет.

Согласно сообщению научно-образовательного портала Scienceof Poland, группа польских археологов проводит раскопки в горах Чаткал из Ферганской долины не первый год, и за этот период обнаружены несколько мест пребывания человека, которым насчитывается уже около сорока тысяч лет. Но новая уникальная находка является особо значимой.

По словам руководителя экспедиции доктора Малгожаты Кот, обнаружить петроглифы помогли местные жители и альпинисты. Они рассказали польским археологам о резных изображениях на скалах.

Как выяснилось, на первобытных наскальных рисунках, расположенных на труднодоступных склонах, на высоте от 2500 до 3100 метров над уровнем моря, изображены в основном животные и, в частности, сибирские горные козлы, которые сейчас находятся в списке исчезающих представителей фауны.

Это не первое уникальное открытие последнего времени. Летом учеными было установлено, что утерянный город  Александрия Оксианская, который был построен по приказу Македонского, располагался на месте теперешнего городища Кампыртепа в Сурхандарьинской области.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент