Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > В Узбекистане красиво жить не запретишь: Новый налог на дорогое имущество
Бизнес новостиНовости Узбекистана

В Узбекистане красиво жить не запретишь: Новый налог на дорогое имущество

Новый налог на дорогое имущество в Узбекистане

В Узбекистане рассматривается возможность внедрения целевого налога на приобретение дорогих авто и недвижимости. Кроме того, дополнительные отчисления будут делать ночные клубы – 5 процентов с оборота. Конкретную сумму сможет увидеть каждый посетитель в чеке.

Планируется, что все средства, собранные благодаря специальному налогу, будут направлены на лечение онкологических и трудноизлечимых заболеваний. Соответствующий проект постановления президента о создании внебюджетного фонда при Кабмине уже подготовлен. Согласно документу, фонд будет помогать онкоклиникам и гематологическим отделениям, привлекать общественное внимание к детям со сложными заболеваниями, содействовать развитию донорства и так далее.

Антимонопольный комитет внес предложение обложить налогом граждан, приобретающих авто дороже 20 тысяч долларов, а также покупателей квартир площадью от 200 квадратных метров или домов от 500 квадратных метров. При покупке дорогих машин в фонд необходимо будет оплатить налог в размере десяти базовых расчетных величин, то есть 2 230 тысяч сумов. За покупку просторного жилья в столице придется внести 6 тысяч сумов за квадратный метр. Если недвижимость приобретается в регионах, налог составить 3 тысячи сумов за квадратный метр.

Кроме того, фонд будет пополняться за счет новых налогов на алкоголь, табак и другую вредную продукцию, а также поступлений от деятельности ночных клубов.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент