Главная > Инновации и Технологии > Китай создал искусственную звезду, которая в 6 раз жарче солнца
Инновации и Технологии

Китай создал искусственную звезду, которая в 6 раз жарче солнца

Китай создал искусственную звезду, которая в 6 раз жарче солнца

В мире все чаще возникают вопросы об альтернативных источниках энергии, которые смогли бы прийти на смену традиционному топливу.

В Китае создали реактор, ядерный синтез которого можно использовать в мирных целях. Его название EAST, т.е. экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токомак.

Характеристики реактора:

Располагается реактор в Китае, в городе Хэфэй. Во время работы он может достигнуть температуры, превышающей солнечную. Это происходит в результате объединения двух небольших атомов с позитивным зарядом в один большой. В результате этого процесса высвобождается энергия, так как атомы из-за позитивного заряда отталкиваются друг от друга.

В звездах все выглядит несколько иначе. Из-за их большого размера в ядре образуется высокий уровень давления, поэтому отталкивания не происходит. Чтобы то же самое происходило в реакторе, атомы должны приближаться друг к другу, поэтому вероятность их сталкивания увеличивается. Пока воссоздать такое давление в условиях Земли невозможно.

Но получить термоядерную энергию легко, если использовать повышенные температуры. Именно EAST может решить эту проблему.

Высокие температуры позволяют достигнуть более быстрого движения атомов и их столкновения между собой, а, значит, и получения энергии.

Для правильности процесса следует соблюдать необходимый уровень температуры. Чтобы синтезировать энергию, требуется температура не менее ста миллионов градусов по Цельсию, что равняется шести ядрам наших солнц.

К сожалению, стабильное производство электроэнергии при помощи такого способа еще невозможно. Реактор EAST, прежде чем отключиться, проработал десять секунд. Однако утешает то, что это была не полноценная станция, а всего лишь реактор.

Работа таких устройств требует колоссальных энергий (для EAST потребовалось 10 МВт, что равно обеспечению 1640 домов в течение года).

Несомненным плюсом подобных устройств является то, что они практически не выдают радиоактивных отходов, если делать сравнение с атомными электростанциями современности. Дополнительно, для их работы можно использовать морскую воду, которая является возобновляемым ресурсом.

Таким образом, использование этого способа для получения энергии дает возможность не истощить до конца земные ресурсы, а перейти к использованию новых.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент