Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Страны с крупнейшими запасами золота
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Страны с крупнейшими запасами золота

Страны с крупнейшими запасами золота

Последние десять лет для центральных банков мира прошли под знаком скупки золота. Прошлый год ознаменовался увеличением закупок золота на 36%.

За год объемы желтого драгметалла в центральных банках увеличились почти до тридцати четырех тысяч тонн. С 1971 года это самый высокий показатель. Однако банки не всех государств соблюдают такую традицию. Например, в прошлом году Венесуэла, находящаяся в экономическом кризисе, распродала около двадцати пяти тонн золота и погасила свои долги. Но такие события происходят гораздо реже, чаще всего страны наращивают свой золотовалютный резерв для перестраховки при возможной экономической нестабильности. Сейчас достигнут пятидесятилетний максимум в накоплении центробанками этого драгметалла.

Какие же страны имеют самый большой золотовалютный резерв в мире?

  • США. ФРС государства обладает наибольшим запасом золота в мире – более восьми тысяч тонн. По подсчетам это чуть более 75% от всего запаса страны. Примечательно, что, спасая доллар от девальвации, ФРС не очень активно приобретает желтый металл.
  • Германия. Сегодня во владения страны насчитывают более трех тысяч золота, из которых около семисот тонн находится во Франции и США. Уже к 2020 году государство планирует вернуть все резервы в свои хранилища.
  • Италия. В стране находится около 2,5 тысячи тонн золота. Центробанк приобретает его, если в будущем возникнут экономические потрясения или волатильность доллара.
  • Франция. В ее запасах сегодня находится 2436 тонн металла и правительство приняло решение больше не распродавать его. А Марин Ле Пен выступает не только прекращение продажи, но и возвращение того французского золота, которое находится в других странах.
  • Россия. Активная скупка центробанком страны желтого металла идет в течение последних шести лет и на сегодня государство находится на пятой строчке по количеству золота в закромах. По подсчетам, в резерве находится чуть более двух тысяч тонн металла.
  • Китай. Государство не занимает первые строчки рейтинга, но постепенно наращивает свои резервы. Сегодня в стране зафиксировано 1864,3 тонны металла.

Таким образом, желтый металл остается важным элементом в финансовой структуре практически каждой страны на нашей планете.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент