Крупные КомпанииФинансы

15 самых богатых стран мира

Самые богатые страны мира

По заключению Международного валютного фонда (2019 года) определены государства высшей доли ВВП на одного жителя.

У большинства стран, входящих в рейтинг богатства, в наличии – резервы нефти и газа на собственных землях, а это благотворно влияет на их экономическое развитие.

Инвестиционные вложения и мощная банковская сфера – составляющие, которые имеют значение в народном хозяйстве самых состоятельных стран Земли. ВВП на одного жителя: от 52 150 до 124 930 в долларовом эквиваленте.

В «Вести Экономика» опубликовано 15 наиболее богатых мировых государств.

1. Катар

Катар возглавляет ряд самых богатых держав мира, как свидетельствуют сведения МВФ. Это государство существенно превзошло все другие на Земле по цифре ВВП на одного жителя.

Катар – в первой тройке по резервам природного газа. Является шестым в мире по вывозу природного газа и 21-м по вывозу нефти и нефтепродуктов. Государство – в составе Организации стран-экспортеров нефти.

2. Люксембург

Люксембург – одно из наиболее зажиточных европейских государств, где жизненный уровень в разы выше, чем в прочих высокоразвитых точках Планеты. Здесь размещено множество учреждений ЕС.

Прибыльные условия и офшорная зона благоприятствуют  размещению порядка 1 тысячи инвестфондов и свыше двух сотен  банков. Это превышает количество подобных организаций во всех иных городах мира.

3. Сингапур

Сингапур – чрезвычайно развитое государство с рыночной экономикой и малыми налогами.  Значительное место занимают транснациональные корпорации. Здесь благоприятный инвестиционный климат, благодаря малым ставкам по налогам.  Общее количество налогов – 5, включающие налоги на прибыль и на зарплату.

Совокупная ставка налогов 27,1 процента.  Сингапур – один  из восточноазиатских тигров, благодаря стремительному прыжку экономики к уровню развитых государств. Здесь процветают индустрия электроники, судостроение, направление финансовых услуг. Это наиболее крупный изготовитель CD-приводов. Проводятся всеохватные исследования в сфере биотехнологий.

4. Бруней

Бруней – в ряду богатейших стран с наилучшим обеспечением. Благодаря богатству населения и султана, государство получило наименование «исламский Диснейленд».

Нефтяные и газовые месторождения выводят Бруней на первые строки азиатского списка стран лучшего жизненного уровня.

Народное хозяйство страны базируется на добыче и переработке нефти (более 10 миллионов тонн за год) и газа (более 12 миллиардов м3), их вывоз обеспечивает свыше 90 процентов поступлений в валюте (60 процентов ВНП).

5. Ирландия

Сегодняшняя экономика Ирландии невелика по объёмам, в её основе – торговля. Рост экономики достигается, как правило, за счёт вывоза, однако увеличение потребления и возрождение строительной отрасли и деловых вложений содействуют её продвижению.

6. Норвегия

Норвегия – наиболее серьёзный в Северной Европе производитель нефти и газа. Гидроэнергетика, в основном,  удовлетворяет энергетические потребности, это даёт возможности вывозить значительную долю нефти.

Нефтяные фонды обеспечивают перспективу грядущих поколений. На землях государства сосредоточены существенные минеральные ресурсы, солидный торговый флот.

Малые инфляция и безработица (по 3 процента на одно и другое) относительно прочих европейских государств.

7. Кувейт

Кувейт – страна  (шейхство) на  Юго-Западе Азии. Серьёзный поставщик нефти, входящий в ОПЕК.

Кувейт владеет мощными нефтяными ресурсами, порядка 102 миллиардов баррелей, это равно 9 процентам запасов нефти в мире. Благодаря нефти Кувейт получает порядка половины ВВП, 95 процентов от вывоза и 95 процентов доходной части бюджета страны.

8. ОАЭ

Экономика ОАЭ базируется на реэкспорте, торговле, добыче и вывозе сырой нефти и газа. Добыча нефти равна около 2,2 миллионов баррелей ежедневно, значительная доля добывается в эмирате Абу-Даби. Прочие нефтепроизводители в порядке значимости: Дубай, Шарджа и Рас аль-Хайма.

Благодаря нефти экономика ОАЭ развивалась стремительными темпами, параллельно продвигались и прочие экономически отрасли, наиболее преуспела внешняя торговля.

9. Швейцария

Экономика Швейцарии – образец стабильности для мирового сообщества. Политика монетарного обеспечения на длительный период и банковской тайны создали Швейцарии репутацию точки, где вкладчики убеждены в надёжной охране собственных средств. В итоге, экономика государства поддерживается регулярным пополнением иностранных вливаний.

Так как площади государства невелики, а уровень специализации высок, определяющие ресурсы его экономики – промышленность и торговля. Швейцария первенствует в мире  по очистке золота, осуществляя переработку 2/3 от его добычи на Земле.

10. Гонконг

Экономика Гонконга определяется свободным рынком, малыми налогами, невмешательством в неё государственных сил. В этом свободном порту отсутствуют таможенные пошлины на ввоз, НДС или его аналоги.  Акцизы исчисляют лишь с 4-х видов продукции, без учёта места изготовления.  

Гонконг – значимый межгосударственный центр финансов и торговли.  Степень сосредоточенности штаб-квартир в нём – наиболее велика по Азиатско-Тихоокеанскому региону. По определяющим цифрам Гонконг – богатейший город Китая.

11. Сан-Марино

Сан-Марино представляет собой образец самой маленькой страны в мире. Она расположена в Южной Европе, внутри земель Италии.

Въездной туризм определяет экономику государства, в этой отрасли трудятся порядка 2 миллионов людей в год, и свыше 3 миллионов туристов приезжают сюда ежегодно.

12. США

Соединенные Штаты – государство высокого уровня развития, владеющее лидирующей экономикой в мире в плане номинального ВВП и занимающее 2 место по ВВП (ППС).

Жители государства – это  только 4,3% процента всех людей на Земле, однако, во владении американцев – порядка 40 процентов всего богатства мира.

Америка возглавляет мировые списки нескольких социально-экономических результатов, куда входят средний заработок, ИЧР, ВВП на жителя страны и производительность труда.

Тогда как в постиндустриальной экономике США превалирует сервисное направление и экономика знаний, индустриальная отрасль государства занимает вторую строку по мировым масштабам.

13. Саудовская Аравия

Саудовская Аравия с её мощнейшими нефтяными ресурсами – важнейшая страна Организации стран-экспортеров нефти. Вывоз нефти равен 95 процентам от экспорта и 75 процентам выручки государства.  

14. Нидерланды

Нидерланды – государство, где экономика развита очень высоко. Сектор услуг обеспечивает 73 процента ВВП, промышленная и строительная отрасли – 24,5 процента, сельское хозяйство и ловля рыбы – 2,5 процента.

В ряду наиболее значимых ниш предоставления услуг первенствуют транспорт и связь, кредитно-финансовый сервис,  научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность, образование, международный туризм, система делового обслуживания.

15. Исландия

Исландия – страна, состоящая из островов. Она находится в западной части Северной Европы. Её правительство запустило серьёзную программу по строительству алюминиевых производств. Интенсивно продвигаются отрасли биотехнологий, туризма, деятельности кредитно-финансовых учреждений, информационных технологий.

Система занятости Исландии соответствует промышленно развитому государству: сельским хозяйством занимается 7,8 процента, промышленным производством – 22,6 процента, в секторе обслуживания – 69,6 процента трудоспособных жителей. Туризм представляет собой нишу, обеспечивающую главный рост ВВП государства.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент