Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Почему в России дорожают авиабилеты? Какие действия предпринимают власти?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Почему в России дорожают авиабилеты? Какие действия предпринимают власти?

Почему в России дорожают авиабилеты

Авиаперевозчики России сообщили о росте стоимости билетов. По результатам 2019 года цены билетов на перелёты увеличатся на 9-10 процентов относительно прошлогодних.

Одновременно авиакомпании до сих пор ощущают потери и перемен к лучшему не предвидится. В ряду причин увеличения стоимости билетов специалисты отмечают  скачок цен на авиационное топливо.

9-10-процентное возрастание стоимости билетов по показателям текущего года прогнозирует АЭВТ (Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта). Такая информация поступила из «Известий», со ссылкой на зам. исполнительного директора этой организации Бориса Шокурова. Из его заявления следует, что позитивные финансовые итоги пока не предполагаются.

Как подчеркнул Шокуров, подорожание билетов обусловлено убыточной деятельностью авиакомпаний настоящего года. Такая же нерадостная обстановка для направления сопровождала и минувший год, в то время годовой убыток авиаперевозчиков составил порядка 54 миллиардов рублей.

Связь билетов с керосином:

Неблагоприятное впечатление остаётся и от сопоставления финансовых результатов первого квартала текущего и прошедшего годов. По информации АЭВТ, операционный ущерб авиакомпаний России – 45 миллиардов рублей за первый квартал настоящего года, это больше итогов за тот же отрезок минувшего года свыше, чем на 1/3.

Эксперты считают, что увеличение стоимости авиабилетов сопряжено со значительным  подорожанием авиационного керосина в минувшем году.

Помимо этого, в осуществляющем деятельность воздушном флоте большое количество невостребованных мест, как пишут «Известия».

Условий для уменьшения стоимости на длительный срок не наблюдается – цены на авиабилеты взлетят с наступлением очередного «высокого сезона».

Как государство помогает авиаперевозчикам?

Оказать помощь в поддержке стабильной стоимости билетов возможно посредством демпфера на керосин. Это означает государственную компенсацию затрат  авиаперевозчика в ситуации взлёта цен на топливо.

По сведениям пресс-службы Минфина, авиакомпании России сумеют воспользоваться упомянутыми компенсациями, при росте стоимости нефти до 65 долларов за баррель.

Демпфер –  лишь одна из мер поддержки. В ведомстве пояснили, что для приобретения керосина из бюджета РФ выдано в минувшем году 21 миллиард рублей.

Чем определяется выбор рейса?

Стоимость авиабилета – определяющий для туристов из РФ момент при выборе места для отдыха. Преобладающая часть (42 процента) из прошедших опрос ресурса Туту.ру покупает наиболее дешёвые рейсы, не учитывая время отправления и иные факторы авиаперевозки.

Улетать утром выбирают 14 процентов участников опроса, еще 12 процентов приобретают ночные рейсы, для возможности поспать в пути.

Цена авиабилетов очень заботит российских пассажиров. В конце июня Владимир Путин, президент РФ,  по результатам «прямой линии» в списке иных задач дал правительству поручение выстроить проект субсидирования внутренних пассажирских авиаперевозок в плане увеличения маршрутов и категорий населения, для которых возможно применить подобные субсидии. За данный блок задач, по назначению президента,  отвечает Дмитрий Медведев, премьер-министр России.

Также президентом поручено ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провести мониторинг стоимости авиационного топлива и авиабилетов для предотвращения беспочвенных скачков их стоимости.

Почему так подорожал авиационный керосин?

По информации ФАН, президент Путин прежде уже пояснял, что проблема с авиакеросинаом появились из-за того,  что он не внесён в договор с нефтяниками по стабилизации цен на топливо.  В рамках поручения президента, рост стоимости керосина для авиалайнеров не должен превосходить уровень инфляции.

Также Путин подчеркнул, что практически 1/3 цены авиабилета составляет стоимость топлива. В июне 2016 года от президента РФ поступила просьба к Министерству транспорта давать постоянную информацию гражданам о возможностях приобретения билетов со льготными скидками для перелётов внутри государства.

Льготы для авиапассажиров

Как отметил российский президент на правительственном заседании,  в стране значительно увеличился объём внутреннего туризма, и число перевозок растёт, однако итоги опросов демонстрируют, что пока не всем ясно, что представляет собой субсидирование перевозок, как применить льготы, предоставленные государством или авиакомпанией.

Руководящий на тот момент Минтрансом Максим Соколов сказал, что у россиян есть возможность на сайте Росавиации посмотреть льготные категории и выяснить все субсидируемые рейсы и выполняющие их авиакомпании.

Ситуация в отрасли

Прежде «Газета.Ru» информировала, что для сектора перевозок пассажиров можно предполагать существенные проблемы в ближайшее время. Специалисты пояснили, что в продажах авиабилетов возможно уменьшение, стоимость билетов взлетит,  а покупательная способность россиян снизится.  

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент