Главная > Инновации и Технологии > Все сбылось: прогнозы Джобса, Гейтса и Безоса
Инновации и Технологии

Все сбылось: прогнозы Джобса, Гейтса и Безоса

прогнозы Джобса, Гейтса и Безоса

Уже двумя десятилетиями ранее идеологи Кремниевой долины Стив Джобс, Билл Гейтс и Джефф Безос прогнозировали возникновение новейших технологий и тенденций, большинство из них на самом деле реализованы.

Об идеях IT-магнатов, ставших органичными компонентами современной жизни, сообщает информация «Газеты.Ru».

Создатель Apple Стив Джобс, основоположник Microsoft Билл Гейтс и глава Amazon Джефф Безос сумели организовать суперуспешные компании Америки за всю историю, кроме того, выступили провидцами, накануне прихода 2000 года они сообщали о части направлений и устройств, ставших сегодня постоянными составляющими нашей жизни. Business Insider скомпоновал наиболее интересные предвидения IT-миллиардеров, озвученные в минувшем столетии.

Билл Гейтс

Наблюдение за входом в дом

В собственном печатном издании 1999 года Билл Гейтс прогнозировал возникновение системы беспрерывного контроля дома, дающей возможность зафиксировать посетителей в отсутствии хозяев.

В настоящее время камеры безопасности внедрены повсеместно у владельцев жилых помещений Америки, желающих контролировать все передвижения у собственной входной двери.  Также часть участков полиции могут просматривать такие видеозаписи, поэтому организована негласная сеть видеослежения в некоторых частях страны.

Таргетированная реклама

Там же присутствует рассказ Гейтса об «умной» рекламе, в то время до её возникновения было далеко.

Как излагал основатель Microsoft в 1999 году,  устройства будут предлагать избирательную рекламу. Им будет известно, что их владелец постоянно приобретает, и выйдут объявления, которые привлекут конкретно его внимание.

В настоящий момент, большинство убеждены, что соцсети, к примеру Facebook и Instagram, бизнес-модель которых базируется на рекламе, намеренно следят за своими пользователями для настройки объявлений по их вкусам. Однако компании такое не подтверждают.

Онлайн-поиск работы

Наряду с вышеизложенным, Билл Гейтс прогнозировал, что в последующие годы люди станут осуществлять поиски собственной  работы через интернет, указав собственные пожелания, критерии отбора и наличие опыта. Через какие-то четыре года, в 2003 году, заработал ресурс LinkedIn, служащий для налаживания деловых связей.

Стив Джобс

Агент в сундучке

В 1984 году Джобс пояснил для журнала Newsweek’s Access Magazine, что скоро в компьютеры встроят особых «агентов».

Как информировал Джобс, в корпусе словно поселится небольшой человечек, прогнозирующий ваши желания. Он говорил, было бы классно владеть небольшим коробком или дощечкой, их всегда можно иметь при себе. В 2007 году фантазии о «дощечке» стали реальностью в образе первого iPhone, а через 3 года в неё внедрился и «агент» Siri, голосовой помощник.

Салоны автомобилей без складов

В 1996 году основатель Apple рассказал о салонах автомобилей будущего.  В них не понадобится содержать большое число авто всей цветовой гаммы, так как их складское хранение финансово неоправданно. 

Он пояснял, что склады требуют огромных денежных расходов, их модели быстро перестают быть популярными. И, в основном, автомобиль, который желает покупатель, в том цветовом решении, которое он желает, отсутствует на складе, соответственно, необходимо оформлять заказ.

Мысль Стива Джобса в какой-то мере взяла на вооружение фирма Tesla Илона Маска, так как там не показывают машины в салонах. Однако сделать заказ на выбранный электромобиль есть возможность прямо с сайта, поэтому не приходится выезжать в автосалон.

Почтовое облако

Отношение Джобса к хранению необходимых сведений на почте довольно похоже на облачное хранение, которое в наше время широко применяется.

Он ничего не хранил, пользовался mail и интернетом, и потому не нуждался в специальном складе.

Как пояснил Джобс в интервью Wired в 1996 году, когда он хочет о чём-то себе напомнить, то посылает себе электронное письмо. Это заменяет ему хранилище.

Apple сделала презентацию сервиса iCloud в 2011 году. Там  по умолчанию сохраняются пользовательские файлы из интернета. На этом же принципе построена работа и прочих облачных сервисов, к примеру, Google Drive или Dropbox.

Джефф Безос

Перепрофилирование Amazon

В 1999 году гендиректор Amazon Джефф Безос сообщил,  что в ближайший период его фирма не будет конкурировать с Barnes & Noble, солидным американским продавцом книжной продукции. По официальным сведениям, на первых порах, предпринимательская деятельность Amazon базировалась на книгах.

Безос пояснил в беседе с представителем Wired, что на следующий год такой конкуренции не будет. У них различные пути. Его компания стремится к будущему интернет-продаж, а упомянутая фирма ограждает от посягательств собственную сферу деятельности.

В настоящее время Amazon наиболее крупный сетевой интернет-магазин Америки, и книги не являются основным источником прибыли предприятия.

Есть возможность что угодно приобрести в интернете

Тогда же Безос изложил Wired, как он представляет 2020 год. Как он отметил, значительное количество товаров ежедневного спроса будет покупаться онлайн.

Существенная доля товаров, приобретаемых в магазинах – продукты питания, бумага, моющие средства – будут заказаны через интернет.

На самом деле, сейчас есть возможность, находясь дома, приобрести всё, что необходимо, нажатием мышки. Курьеры всё доставят.

Интернет вещей

Кроме того, Джефф Безос предвидел возникновение интернета вещей. Предприниматель был убеждён, что будут созданы технологии, при которых маленькие аппараты будут иметь подключение к интернету.

В данный момент с интернетом вещей связаны, как телефоны и компьютеры, так и бытовые приборы, даже холодильники и СВЧ-печи. При «умных» колонках с голосовым помощником и «умном» освещении, жильё человека – практически единая обширная сеть  приборов, связанных друг с другом.

  🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент