Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Генплан города: За двадцать лет Самарканд станет «миллионером»
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Генплан города: За двадцать лет Самарканд станет «миллионером»

Самарканд увеличит жителей

Генеральный план развития города опубликован и готов к общественному обсуждению. Ожидается, что к 2040 году его население достигнет миллиона человек, то есть оно увеличится более, чем в два раза.

Согласно проекту документа, за двадцать лет существенно увеличится и площадь этого крупного экономического, образовательного и культурного центра – с нынешних 11 198 гектаров до почти 30 тысяч гектаров.

Отсутствие генплана одного из важнейших городов с большим предпринимательским потенциалом очень тормозило развитие местного бизнеса, так как возникали серьезные проблемы с получением документов на строительство, а также многие другие недоразумения, которые нередко оборачивались протестами.

Понятно, что в ситуации неопределенности многие бизнесмены и потенциальные инвесторы просто не видели смысла рисковать, пытаясь воплотить в жизнь масштабные проекты.

По информации пресс-службы главного управления строительства Самаркандской области, генплан разрабатывался ГУП «Тошкентбошплан ЛИТИ» с привлечением китайских профессионалов из компании «China Construction Engineering Design Group Corp. Ltd».

Основополагающим фактором развития Самарканда является огромное историко-культурное значение города, где обязательно должны сохраниться достопримечательности, природные условия, инфраструктура. Стоит напомнить, что исторический центр Самарканда внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

  🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент