Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Налоговая система Узбекистана станет лучше благодаря Китаю
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Налоговая система Узбекистана станет лучше благодаря Китаю

Налоговая система Узбекистана станет лучше благодаря Китаю

Недавно между Китаем и Узбекистаном было достигнуто соглашение о намерениях улучшить и модернизировать налоговую систему.

В рамках дружественного посещения КНР делегация из Узбекистана (руководители министерств разного уровня и премьер-министр Абдулла Арипов) провели несколько встреч с партнерами из китайских государственных органов и крупнейших компаний.

По информации пресс-службы, представители Узбекистана ознакомились с процессом создания информационной системы Golden Tax от известного производителя гаджетов и различных устройств Huawei и корпорации CEIEC и заинтересовались опытом автоматизации и внедрения современных технологий (цифровизации) в государственную систему налогообложения Китая.

Оцифровка процесса установления и взимания налогов была реализована в КНР в 1994 г. и, по мнению мирового сообщества, по сей день считается наиболее эффективной, если необходимо стимулировать соблюдать налоговые обязательства и законодательство.

В этом году в Китае внедряют третий этап налогового проекта, в котором учтено большинство пожеланий предпринимателей и бюджетных организаций.

Представители вышеуказанных китайских корпораций продемонстрировали современные технологические решения оцифрованной налоговой системы и предложили использовать их для модернизации действующего законодательства в Узбекистане. По словам разработчиков (Huawei и CEIEC), данная платформа позволит контролировать движение и жизненный цикл любой продукции, начиная с его выпуска и заканчивая ценой, оплаченной потребителем.

Китайская платформа связана с информатизацией налоговой системы и внедрением электронных услуг на базе приложений для мобильных устройств, сайтов, автоматизированных систем самообслуживания и прочего оборудования. В результате налоговые службы Узбекистана смогут не только контролировать налогоплательщиков, но и осуществлять обслуживание совершенно другого уровня при условии выполнения предприятиями и людьми своих обязанностей (на добровольной основе). 

Иными словами, предложение КНР направлено на укрепление взаимоотношений и повышение доверия между налогоплательщиками и органами власти.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент