Главная > Финансы > Инвестиции > 10 самых богатых семей России – 2019
ИнвестицииКрупные КомпанииМеждународные НовостиРазвитие

10 самых богатых семей России – 2019

10 самых богатых семей России – 2019

Forbes разместил очередной шестой список наиболее успешных бизнес-кланов, за годовой период его третью часть составили новые имена.

Российская экономика  переживает стагнацию, и будущие успехи довольно туманны. Не увеличиваются оценки активов бизнесменов России – относительно минувшего года объём богатства десятки наиболее богатых династий остался почти прежним, вырос лишь на 300 миллионов долларов.

На первой позиции, как и в течение минувших четырёх лет, семейство Гуцериевых. Совокупная оценка состояний всех богатых родственников в течение года немного уменьшилась, от 5,97 миллиарда долларов до 5,65 миллиарда долларов.

Состояние Саида Гуцериева 71-го в списке Forbes, отец которого – создатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев (28-й), двукратно увеличилось, сын получил от отца часть денежных активов группы, а дядя Саит-Салам (189-й) отдал племяннику доли в нефтяных фирмах и в сети продажи бытовой техники «М.Видео».

На 2-й позиции прочно обосновалась семья Ротенбергов, они первенствовали только   единожды, в 2014 году. В то время семейными активами владели братья Аркадий (41-й) и Борис (92-й), с совокупной оценкой в 5,55 миллиардов долларов. Затем, по введению относительно братьев международных санкций, какие-то активы стали принадлежать  Игорю Аркадьевичу (122-й) и Лилии Аркадьевне. В настоящий момент совокупное состояние успешной четверки – 5,18 миллиарда долларов.

Нижняя планка в настоящем списке – 1,16 миллиарда долларов, её не сумели превысить три богатейших семейства минувшего года. Магомедовы Зия (185-й) и Магомед, помещённые под арест, в течение года лишились почти всех собственных активов. Шамаловым и Зубицким (Группа «Кокс») не удалось достигнуть 1 миллиарда долларов.

Новые семейства в почётном ряду – Евтушенковы (АФК «Система»), Линники («Мираторг») и Михайловы («Черкизово»). Владимир Евтушенков (63-й) в минувшем году наделил Феликса Владимировича 5-ю процентами собственных ценных бумаг по холдингу, в данный момент их оценка – 90 миллионов долларов. Династия располагается на пятой строке списка с богатством в 1,94  миллиарда долларов.

В этом строю в первый раз присутствуют предприниматели аграрной сферы –  Линники (№7, совокупное состояние 1,6 миллиарда долларов), и Михайловы (№10, 1,16 миллиарда долларов), заняты в мясном секторе. Замещение импортных поставок позволяет подобным фирмам увеличивать объёмы с небывалой скоростью.

Показатели стоимости «Черкизово» в течение года (середина минувшего лета – до той же даты текущего) увеличились в долларовом эквиваленте на 75 процентов, до 1,3 миллиарда долларов, тогда как индекс РТС вырос лишь на 17 процентов.

Итак:

  1. Гуцериевы
  2. Роттенберги
  3. Шаймиевы
  4. Гапонцевы
  5. Евтушенковы
  6. Рахимкуловы
  7. Линники
  8. Саркисовы
  9. Бажаевы
  10. Михайловы.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент