Главная > Финансы > Банки > Лучшие банки для российских миллионеров 2019: Топ-10
БанкиФинансы

Лучшие банки для российских миллионеров 2019: Топ-10

Лучшие банки для миллионеров в России

Уже четвертый год Forbes предоставляет список российских и зарубежных банков, которые подходят миллионерам, предоставляя услугу private banking.

Способ определения лидерства среди банковских организаций в этом году претерпел некоторые усовершенствования: подрегулировали методологию и добавили в нее независимую оценку специалистов Frank RG, дополнительно не добавили рейтинг управляющих организаций.

Кто разместился на лидирующих позициях?

1-ое место среди банковских организаций России, оставив позади лидера прошлых лет на 0,1 балла, заменил “Альфа Private”, а Sberbank Private Banking, сместился на 2-ю строку списка. UniCredit Private Banking Russia в первый раз обозначился в 1-ой пятерке лидеров.

Если говорить о зарубежных банках, то в топе остались основные члены списка прошлых лет – UBS, Julius Baer, Credit Suisse и Pictet. На пятом месте оказался Citi Private Bank.

Юрий Грибанов, гендиректор Frank RG, утверждает, что рынок private banking в России стал рынком десяти игроков. Нет дополнительных денежных поступлений, а постоянный рост – это следствие консолидации средств клиентов, отказавших от услуг небольших банковских организаций. В результате на рынке совокупная часть десяти серьезных компаний составила около восьмидесяти процентов.

Российский рынок также медленными темпами покидают зарубежные инвестиционные банки. Крупная организация Citi сокращает постепенно розничные офисы в стране, а Morgan Stanley отказалась от депозитарной и брокерской лицензий.

Аналитики Credit Suisse говорят, что в РФ находится сто семьдесят две тысячи долларовых миллионеров. Для Forbes его члены из России рассказали о количестве клиентов, состояние которых превышает миллион долларов. Их оказалось около 18 тысяч.

Как происходил подсчет рейтинга?

Были опрошены тридцать финансистов и представителей банковской сферы. Благодаря их мнению и были отобраны лучшие банковские организации. Для банков из РФ рейтинговый бал строился по такому принципу:

  • 35% – количество голосов от участников рынка;
  • 30% – это совокупность активов, депозитных ставок, количества офисов и клиентуры, рейтинга;
  • 35% – характеристика аналитиков Frank RG.

Конечное значение рассчитывалось при помощи методов весовых коэффициентов, максимально возможная цифра – сто баллов.

Для зарубежных банковских организаций рейтинг рассчитывался немного иначе: пятьдесят процентов балла давали голоса банкиров России и family-офисов, а вторые пятьдесят процентов – расположение в рейтинге Euromoney.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент