Главная > Международные Новости > “Пусть Африка горит”- Почему финпомощь оказывают только Бразилии?
Международные НовостиФинансы

“Пусть Африка горит”- Почему финпомощь оказывают только Бразилии?

Пожары в Африке

Власти не публикуют такие сведения! По сообщению Daily Mail, главы государств «Большой семерки» заключили соглашение на оказание транспортной и денежной помощи в тушении пожаров в тропических лесах Амазонии. 

Подобная договорённость достигнута во время саммита в Биаррице (юго-запад Франции).

По информации от Эммануэля Макрона, французского Президента, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США выделяют на решение данной задачи 22 миллиона долларов, финансы переведут безотлагательно.

Тогда как о лесной ситуации в Амазонии повсеместно сообщается во всех источниках,  гораздо значительные пожары к югу от Сахары на африканском континенте никак не освещены для общественности.  

Что происходит в Африке?

По поводу этого обстоятельства негодуют пользователи Twitter, они интересуются картами пожаров НАСА.

Исходя из таких сведений, горящие леса Африки занимают более объёмные площади.

Как свидетельствует Bloomberg, ссылаясь на Weather Source, за два дня прошедшей недели в Анголе отмечено приблизительно троекратно превышающее бразильскую цифру число пожаров.

Стало известным, что в Анголе зафиксировано 6902 очагов пожара, а в расположенной по соседству Демократической Республике Конго – 3395 таких точек, тогда в как в Бразилии – лишь 2127 опасных очагов.

По данным НАСА, пожары в Африке гораздо сильнее, чем в Бразилии. Однако популярные личности и главы государств молчат об этом. Пользователи раздумывают, чем это вызвано.

Отношение людей к событиям:

По мнению одного из пользователей, это удивительно. Почему нет человеческой солидарности? Почему проблема не решается на международном уровне?

Обвинения адресуют президенту Франции Эммануэлю Макрону,  так как он назвал пожары в Амазонии «международным кризисом», не замечая пожаров в Африке.

Отвечая на выпады, Макрон сказал, что пожары в Африке имеют место, и он раздумывает над введением положения, подобного амазонскому, относительно горящих африканских лесов.

О пожарной ситуации в целом

Ежегодно горят леса почти на всех континентах планеты. Это происходит и от природных явлений, и от беспечных, а порой и намеренных человеческих действий.

Например, в ряду причин возгорания лесов в Забайкалье в 2015 году стало местное  население, которое жгло костры в лесных массивах и осуществляло сжигание травы рядом с собственными дачными домиками.

Почему ухудшается пожароопасная обстановка в Африке?

По замечаниям специалистов НАСА, аналогичная ситуация, однако более масштабная, случилась и на территории Центральной Африки, где ещё в ходу, в основном, упрощённое подсечно-огневое земледелие.

Ежегодно фермеры государств данной зоны части Африки подвергают вырубке и сжиганию значительные участки джунглей, применяют их на протяжении ряда лет, после оставляют и находят другие лесные площади.

Увеличение населения Африки, всемирное потепление и более частое возникновение пожаров по иным причинам, включая разряды от молний, довело до того, что объёмы территорий таких пожаров значительно увеличились за ряд последних лет.

В Экваториальной Африке свирепствуют тысячи пожаров, наполняющих атмосферу частицами пепла, испарениями, угарным газом и прочими продуктами горения.

Как подтверждают учёные, подобные обстоятельства существенно портят качество воздуха африканского континента и отрицательно воздействуют на жизнь самих людей, применяющих огонь для нужд земледелия.

А вам небезразличны проблемы окружающей среды?

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент