Главная > Инновации и Технологии > В Израиле мужчине вырастили новую ногу: Инновация потрясла мир!
Инновации и ТехнологииРазвитиеСтартапы

В Израиле мужчине вырастили новую ногу: Инновация потрясла мир!

В Израиле мужчине вырастили новую ногу

Способ, который перевернул практику заживления костей

По информации Jpost, в биотехнологической компании Bonus Biogroup (Израиль) изобрели метод выращивания клеток кости из жира самого пациента. Полученная кость отлично прирастает, без отторжения.

Стартап Bonus Biogroup (Хайфа) создал метод выращивания в лаборатории клеток костей, которые пересаживают пациентам со значительными нарушениями костей. Кость формируют из жира самого больного, на выращивание уходит две недели. Её внедряют на участок дефекта. Выздоровление происходит за несколько месяцев, двигательные функции возвращаются к человеку в полном объёме.

Это испытал на себе Дани Якобсон. У Дани случилось раздробление левой ноги. Пройдя лечение, он сумел ходить, не применяя костыли, а также начал спортивные занятия.

По рассказу Дани, при катании вместе с супругой на сегвеях в Праге, он с разгона въехал в бордюр. Произошёл перелом кости левой ноги со смещением. Была осуществлена фиксация отломков с помощью штифта. При срастании, кость выдавалась на поверхность кожи, врачи прибегли к удалению её фрагмента. В итоге получился пугающий дефект.

Дани два месяца ходил со штифтом в ноге, улучшений не было, и он получил предложение лечиться по новому способу. Из тела Дани было откачано небольшое количество жира, в лабораторных условиях из них были выращены молодые клетки кости. Их внедрили с помощью шприца непосредственно в повреждённую кость. По прошествии шести недель после «укола» вновь выросшая кость абсолютно заполнила участок дефекта.

 По словам Дани, прошло два месяца после терапии, и нога заработала, как положено. Спустя год, он одолел бегом ½ дистанции на состязаниях по триатлону Iron Man («Железный человек»). Новый способ позволил ему избежать инвалидности, а также дал возможность опять заниматься спортом.  Он благодарен Bonus Biogroup и доктору Ноаму Бору, который его лечил.

По описанному варианту успешно прошли лечение 40 пострадавших.

Значимое мировое открытие:

Недавно Федеральным управлением США по контролю за лекарствами была выдана фирме Bonus Biogroup лицензия на использование особого шприца для инъекции  лабораторно полученных костных клеток. Это первая ступень на пути необходимых разрешений.  По прогнозам, данный способ, уже используемый в лечении пациентов  в Израиле, за три года получит распространение по всему миру.  

По словам доктора Шая Мерецкого, возглавляющего Bonus Biogroup, пока нет других примеров выращивания людских тканей за пределами организма пациента. Специалисты компании первыми сумели вырастить живую работающую ткань для заполнения костных дефектов.

Схема работы:

У пострадавшего с дефектом какой-либо кости скелета выкачивается небольшая масса жира, которую предоставляют в лабораторию. Далее из жира выделяется ряд костных клеток (предшественников остеоцитов). Их растят две недели и вводят пациенту в участок дефекта кости. Они образуют в незанятом фрагменте дефекта костную ткань, после нескольких месяцев двигательная активность пациента абсолютно восстановлена.

В настоящее время фирма осуществляет клинические тесты по реабилитации костей верхней и нижней челюсти под управлением доктора Эфраима Цура, практикующего специалиста челюстно-лицевой хирургии.  Апробации по реабилитации костей конечностей проходят под руководством Нимрода Розена (больница «Ха-Эмек»).

Новый способ, как отмечалось выше, был использован в лечении 40 пациентов. Один из них в травме на стройке получил раздробление костей руки в области кисти. Ему была сделана инъекция с клеточной суспензией, спустя два месяца он мог снова работать.

Это вылечит миллионы людей

Метод проходит прогрессивную ступень клинических испытаний. Если все тестирования будут успешны, способ получит лицензию. Для этого требуется 3 года. Однако Bonus Biogroup имеет право оказания помощи пострадавшим с повреждениями костей, которым подходит описанный вариант лечения, по программе клинических испытаний. Необходимо позвонить в компанию или заполнить форму на её сайте.

Описанное ноу-хау может оказать помощь миллионам пострадавших, имеющих многооскольчатые костные переломы, инфекционный остеомиелит, новообразования, кисты, костные дефекты по возрасту и прочие патологии.
Теперь есть опыт лечения людей, для которых планировалась ампутация конечности, врачи не находили иных вариантов, а этот способ дал им возможность обойтись без ампутации.

Данная технология в ближайшее время будет предпочтительным вариантом терапии крупных костных дефектов. Рынок в данный момент оценивается порядка $8 миллиардов и будет возрастать по мере старения населения.

Это означает, что об ампутации скоро можно будет забыть!  

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент