Главная > Новости Узбекистана > Через аукцион и без хокимов! Получить землю в Узбекистане станет проще?
Новости УзбекистанаПрезидентУказы Президента

Через аукцион и без хокимов! Получить землю в Узбекистане станет проще?

Как приобрести землю в Узбекистане онлайн

У хокимов отобрали еще одно полномочие в сфере выделения земли несельскохозяйственного. С 1 октября органы Госкомгеодезкадастра будут самостоятельно вводить информацию по земельным участкам в автоматизированную систему «Yerelektron».

Соответствующее постановление, подписанное президентом республики, начнет действовать 1 октября. Согласно документу, все согласовательные процедуры будут проводиться только в электронной форме. Важно подчеркнуть, что получение заключений соответствующих структур по материалам выбора участка не требуется. Стартовую цену можно узнать на протяжении пяти рабочих дней после того, как органы Госкомгеодезкадастра выдали положительный вердикт.

Дальше земля сразу выставляется на онлайн-аукцион на «E-ijroauksion», и никакие дополнительные решения для этого не нужны. Иными словами, хокимы и председатель Совета Министров Каракалпакстана больше не уполномочены специально отводить участок на имя победителя – это звено убрано полностью. Не понадобится также экспертиза градостроительных документов, связанных со строительными объектами.

Более того, отменить протокол о результатах аукциона или изменить его из-за нарушения в административных процедурах при отсутствии вины победителя будет невозможно.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент