Главная > Международные Новости > Крупные Компании > США и Китай беспощадно разорили самых богатых людей планеты: Кто оказался в этом списке?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

США и Китай беспощадно разорили самых богатых людей планеты: Кто оказался в этом списке?

Торговый конфликт США и Китая спровоцировал потерю $14 млрд у самых богатых людей мира

Пятница на прошлой неделе показала себя не с лучшей стороны. Вражда между Белым домом и Поднебесной, которая вошла в острую фазу, спровоцировала падение мировых бирж.

Из-за таких известий люди с самым большим капиталом на планете лишились близко четырнадцати миллиардов долларов. Такая информация поступила от РИА Новости, со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg BillionariesIndex.

Зафиксированные потери:

Больше всего средств потерял Джеф Безос, который является основателем фирмы Amazon. За сутки его капитал снизился на $3,25 млрд. Это не первый случай снижения у него капитала, с начала года Безос лишился близко пятнадцати миллиардов долларов, являясь при этом лидером среди обеспеченных людей в мире.

1,3-1,8 млрд.дол. лишились такие известные личности, как Билл Гейтс, Марк Цукенберг, Ларри Пейдж и Сергей Брин и другие. Если говорить о миллиардерах из России, то их общие потери равняются двум миллиардам долларов. Больше всего утратил Вагит Алекперов, являющийся совладельцем Лукойла (почти 400 млн.дол.), и Леонид Миельсон, являющийся совладельцем Новатэка (300 млн.дол.).

Конечно, были и те, кто воспользовался ситуацией и увеличил свой счет в банке. Андрей Мельниченко, являющийся бенефициаром Еврохима и СУЭК, и Владимир Лисин, являющийся бенефициаром НЛМК, разбогатели в среднем на 130 млн.дол.

Что же произошло?

23 августа Китай ввел пяти- и десятипроцентные пошлины для товаров американского континента, объем которых равен 75 млрд.дол. в год. В силу закон вступает с первого числа.

Следом Трамп с пятнадцатого числа вводит десятипроцентную пошлину на товары из Китая, объемом 300 млрд.дол. Это привело к падению бирж в Америке на 2,5-3%, а на фондовом рынке Европы этот показатель стал равен одному проценту.

Еще позже Дональд Трамп сообщил, что с первого числа они введут пятнадцатипроцентную пошлину на поступления товара из Поднебесной, объемом 300 млрд. дол., а с пятнадцатого сентября эта цифра увеличится до 30% для другой группы, объем которой будет 250 млрд. дол.

Пока не известно, к чему приведут эти игры в мировой экономике, но это решение двух стран затронет и другие. Нам остается только наблюдать за развитием событий и вовремя информировать вас об изменениях.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент