Главная > Маркетинг > Истории успеха > Богатейшие люди планеты обязаны своим успехом именно ему: Наполеон Хилл – “Думай и Богатей”
Истории успехаМаркетинг

Богатейшие люди планеты обязаны своим успехом именно ему: Наполеон Хилл – “Думай и Богатей”

Наполеон Хилл думай и богатей

Наполеон Хилл – практик в сфере психологии и философии успеха из Америки.  Он также был журналистом, создал печатный труд, ставший хитом в мире, «Думай и богатей». Им были учреждёны «Фонд Наполеона Хилла» и «Ассоциация Наполеон Хилл».

 Наполеон Хилл родился 6 октября 1883 года, в горной части Виргинии. В десятилетнем возрасте мальчик остался без матери, по причине её кончины.

 Ради оплаты обученияв университете Джорджтауна, Хилл тратил свои свободные часы на труд репортёра небольшого местного печатного издания.

Жизнь богата неслучайными встречами!

Журналистская цепкость и одарённость указали ему последующий путь. Его неординарные материалы заметил Роберт Л. Тэйлор, возглавлявший журнал «Боб Тэйлорс Мэгэзин» и бывший губернатором Теннесси. Роберт сделал Хиллу заказ цикла публикаций по карьерным успехам популярных личностей.  Во главе этого списка значился популярный американский промышленник и покровитель Эндрю Карнеги.

 Хилл восхитил Карнеги собственным ярким выступлением и получил от него поддержку, как репортёр, и заказы на ближайшие годы.

 Необходимо было проинтервьюировать 500 наиболее успешных американцев, чтобы составить универсальную формулу успеха, которой смогли бы воспользоваться все, включая людей, имеющих от природы очень небольшие способности. За всё время журналистской практики ему удалось побеседовать с такими особами, как Генри Форд, Джон Пирпонт Морган, Кларенс Дэрроу, Чарльз Шваб, Лютер Бербэнк, Вильям Ригль, а ещё с тремя президентами США.

 Вот и первая книга:

Два десятилетия спустя после первого разговора с Карнеги, в 1928 году вышла книга Хилла по философии персонального успеха. Он длительное время накапливал сведения и делал на их основе выводы, поэтому ему были необходимы заработки, и он использовал многие варианты,  включая издательскую деятельность в «Голден Рул», а также работу рекламного агента в институте Чикаго.

А жизнь меняется!

Во время первой мировой войны Хилл трудился специалистом по общественным социальным отношениям  при штабе американского президента Вудро Вильсона. Он был также в 1933 году познакомлен с Рузвельтом, благодаря сенатору Дженнингсу Рэндольфу. Так Хилл занял должность советника президента.

«Правило №1. Делайте свою работу хорошо и вас заметят. Заметив – вам дадут возможность войти в элиту. Изучайте, как мыслят и живут наиболее успешные люди и рано или поздно вы окажетесь среди них».

 Книга «Думай и богатей» в первый раз появилась в 1937 году. В ней он искренне поведал  о личном успехе и поделился наблюдениями в жизни. Издание довольно быстро появилось в переводах на большое количество мировых языков, это наиболее востребованное произведение Хилла, его продажи составили свыше 30 миллионов экземпляров.

С 1953 года началось сотрудничество Наполеона Хилла и Стоуна Клемента в преподавании базовых положений «Философии личных достижений». Хилл стал шире развивать идею о материальности мысли, способности человека самостоятельно добиваться успеха, благодаря встречам с единомышленниками и обмену идеями.

«Правило №2. Думайте об успехе! Думая об успехе, вы неизбежно придёте к нему! Настраивайтесь позитивно и думайте о хорошем».

Человек продолжает работать всю жизнь:

Наполеон Хилл всё отпущенное судьбой время не прекращал деятельность на ниве просвещения, демонстрируя на собственном примере действенность своих мыслей и схем действия. Он всегда был верующим и был убеждён в существенном значении религии в поддержке убеждений об успехе.

 Хилл заостряет внимание всех стремящихся к достижению успеха на ключевом «золотом правиле, которое диктует потребность обмена знаниями с обществом. 

В 1963 году, на 80-м году своей жизни, Хиллом составлен очередной проект и график занятий для сформированной им «Академии Личных Достижений», с возможностью занятий дома или в заочном варианте.

 Последнее детище Наполеона Хилла «Вы можете заработать свою мечту» вышло, когда автора уже не было в живых.  Книги Хилла и иные варианты его учений и в наши дни оказывают колоссальное содействие в продвижении личности.  

Наполеон Хилл ушёл из жизни 8 ноября 1970.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент