Главная > Новости Узбекистана > Купил солнечные батареи? Получи компенсацию от государства (Ставки)
Новости УзбекистанаПрезидент

Купил солнечные батареи? Получи компенсацию от государства (Ставки)

Солнечные батареи в Узбекистане

С 1 января траты граждан и компаний, связанные с переходом на энергосберегающие технологии, будут частично компенсироваться из государственного бюджета в Узбекистане: Солнечные батареи, газогорелочные устройства

Согласно постановлению президента о финансировании мероприятий по переходу на альтернативную энергетику, физическим лицам вернут 30% расходов на приобретение солнечных станций и водонагревателей, а также энергоэффективных газогорелочное устройств. Правда, установлена и максимальная сумма: для фотоэлектрических станций – 3 миллиона сумов, для солнечных водонагревателей – 1,5 миллионов, для газогорелочных устройств – 200 тысяч сумов.

Кроме того, юридические лица и граждане могут рассчитывать на компенсацию на покрытие процентов, если приобретут в кредит возобновляемые источники энергии и экономичного оборудования. Физическим лицам будет выплачиваться компенсация по кредитам до 500 миллионов сумов в части, которая превышает ставку рефинансирования Центробанка, но не больше, чем на 8 процентных пунктов.

Юридические лица могут брать кредиты до 5 миллиардов сумов и получить компенсацию в части выходящей за пределы ставки рефинансирования, но не больше чем на 5 процентных пунктов. Механизм компенсаций планируется разработать за ближайшие два месяца.

Наша солнечная страна идеально подходит для таких энергосберегающих устройств. По минимум сокращается расход плат по электроэнергии. Пользоваться дарами природы наше право  от рождения.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент