Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Реконструкция на 800 миллиардов сумов! Школы Ташкента полностью обновятся
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПрезидентРазвитие

Реконструкция на 800 миллиардов сумов! Школы Ташкента полностью обновятся

800млд. сум на реконструкцию школ в Ташкенте

Правительство выделяет 800 миллиардов сумов на то, чтобы построить новые, а также реконструировать, отремонтировать и привести в соответствие современным требованиям имеющиеся школы в Ташкенте.

В частности, по 400 миллиардов будет выделено в нынешнем и следующем году.

Согласно правительственному постановлению, уже в 2019-ом в десяти школах будет выполнена реконструкция, а в сорока школах – капитальный ремонт. Надо заметить, шестнадцать школ из списка с момента основания ни разу не включались ни в одну из инвестиционных программ. Список школ, которые надо построить или привести в надлежащее состояние в 2020 году, появится в течение двух месяцев.

Власти намерены также решить кадровую проблему в школьном образовании. До декабря планируется разработать программу по укомплектованию учебных заведений педагогами с высшим образованием и с высшей категорией, а также приведению количества учащихся, приходящихся на одного учителя к международным стандартам.

Намечается и повышенное внимание к поддержке старшеклассников, желающих стать учителями, для которых будут открыты «Курсы молодых педагогов». С 2020 года начнется экспериментальное внедрение методов привлечения к школьному образованию представителей частного сектора.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент