Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Обеспокоенность тарифами и отсутствием конкуренции: что изменится на рынке такси после крупных сделок “Яндекса”
Крупные Компании

Обеспокоенность тарифами и отсутствием конкуренции: что изменится на рынке такси после крупных сделок “Яндекса”

Обеспокоенность тарифами и отсутствием конкуренции: что изменится на рынке такси после крупных сделок “Яндекса”

Как заявил глава Gett в России Максим Жаворонков, цена на такси может увеличится из-за монополизации тарифов. Он уверен, что уже прошедшая сделка между Uber и “Яндекс.Такси”, а также сообщение о приобретении активов “Везет” могут повлиять на развитие рынка. Хотя “Яндекс” и уточнил, что изменения тарифов не будет.

С подобным заявлением Жаворонков выступил с докладом на Международном евразийском форуме “Такси”. Об этом сообщил “Коммерсант”.

Глава Gett уверен, что при поддержке Федеральной антимонопольной службы и невозможности конкурировать на рынок не смогут попасть новые организации и, возможно, уйдут старые. Это все приведет к невозможности регулировки оплаты за километраж перевозок для большого количества людей.

Жаворонков отметил, что в этом случае ставить ограничения будет прерогативой не рынка, а монополистов. Пассажиры будут ездить при повышенных на двадцать процентов тарифах, средняя комиссия для водителей может увеличится до десяти. Чтобы соперничество было успешным, необходима такая основа, которая сможет посоревноваться с “Яндексом”.

Также монополизация тарифов может существенно ухудшить качество перевозок людей по городу, а вот бороться с монополистами придется стране. Дополнительно Жаворонков призвал рассмотреть позицию компании в итоговой резолюции форума.

А вот пресс-служба “Яндекса” сообщила, что компания не собирается менять установленные тарифы из-за сделки с “Везет”.

Объединение Uber и “Яндекс.Такси” произошло в феврале 2018 года, когда сервисы стали работать совместно не только в РФ, но и в ближайших государствах. А в июне 2019 года “Яндекс.Такси” обьявило о приобретении колл-центров и ПО группы “Везет”. В фирме подтвердили, что за ближайшие три года вклады будут равняться восьми миллиардам рублей для развития службы в регионах.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент