Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Богатейшие семьи мира: Что нам о них известно?
Крупные Компании

Богатейшие семьи мира: Что нам о них известно?

Богатейшие семьи мира: Что-нам о них известно?

Ежечасно указанная семья богатеет на 4 миллиона долларов. Это клан Уолтон из Америки, владельцев наибольшей мировой сети розницы – Walmart. В первых строках ряда наиболее обеспеченных семей (по свидетельству Bloomberg) – колосс сладостей Mars и семья Кохов – лидеры нефтепереработки. Оценка ресурсов 25 наиболее богатых семей на свете – 1,4 триллиона долларов.

Bloomberg озвучил богатейшие семьи мира. Первые, как год назад, Уолтоны, держащие контроль над сетью Walmart. За 2018 год их богатство подросло на 70 тысяч долларов за минуту, на 4 миллиона долларов за час и на 100 миллионов долларов за день. Суммарно за год капитал семьи увеличился с 39 до 190,5 миллиарда долларов. Под руководством Wal-Mart Stores Inc. работают около 9 000 магазинов в 15 государствах по всему миру. В Китае, к примеру, находящемся в данный момент в состоянии торговых боёв с США, данный ритейлер представлен практически в любом большом городе.  К тому же, на китайской территории точки торговли указанной сети объединены с футкортами и центрами развлечений и общепризнанными местами отдыха.

Выйти в Россию Wal-Mart Stores Inc. делала попытки неоднократно, от  2002 года. Делегаты от сети приезжали на торговые форумы и приходили на встречи с мэром Москвы того периода  Ю. Лужковым. Однако не получилось. Далее в 2008 году ритейлер делал попытку выйти в Российскую Федерацию посредством приобретения одного местного участника рынка, однако соглашения так и не было, так как наступил мировой экономический кризис.

Другие лидеры

Второе место списка занимает клан Фрэнка Марса, создавшего кондитерскую фирму Mars. Вся Mars Inc. – собственность семьи, их богатство возросло в течение года   на 37 миллиардов долларов, сравнявшись в данном исчислении с цифрой 126,5.

Третьи на текущий год –  Чарльз и Девид Кох. Отец братьев создал в американском Канзасе холдинг Koch Industries. Глава семейства стал разработчиком нового метода нефтепереработки. В настоящий момент данная фирма ведёт деятельность в нескольких направлениях (химическая промышленность, выпуск пластмасс) и делает вложения. Богатство Кохов прибавилось за год на 25 миллиардов долларов, до 125. В списке минувшего года Кохи были вторыми.

Четвёртая строка – у почти 15-тысячной королевского клана Аль-Сауд с сотней миллиардов в долларовом эквиваленте (Саудовская Аравия). Завершают лидирующую пятёрку Ален и Жерар Вертхаймеры, унаследовавшие Дом моды Chanel. Их богатство отражает цифра 57,6 миллиарда долларов.

В десятке наиболее денежных кланов и Дюма, в их владении Дом моды Hermes (53,1 миллиарда долларов). Кроме того, семейства пивоваров из Бельгии, фармацевтов из Германии, нефтепереработчиков из Индии и иных.

Суммарный капитал 25 богатейших фамилий на свете – 1,4 триллиона долларов.

Богатые тоже теряют

Уже публиковались материалы про потерю капиталов богатейшими на Планете людьми.  Начало этой недели стало ужаснейшим для фондовых рынков с начала текущего года.  Такое случилось, благодаря очередной стадии торговых баталий Китая и США. В итоге, мировые площадки ведут распродажи. Понесли убытки самые богатые люди в мире, их состояния, в свете падения котировок, уменьшились на миллиарды в долларовом эквиваленте.

Чёрный понедельник стал днём потерь для 500 наиболее богатых людей на свете, их убытки –117 миллиардов долларов или 2,1 процента от объёма собственного капитала, благодаря уменьшению стоимости на ценные бумаги США.

Каждое богатство 21 человека из упомянутого рейтинга снизилось свыше, чем на 1 миллиард долларов.

Наибольший убыток потерпел создатель Amazon Джефф Безос – 3,4 миллиарда долларов. Но даже при названных убытках и разводу с супругой, отсудившей около 19,7 миллионов ценных бумаг фирмы, он – богатейший человек на Земле. Его капитал  – 110 миллиардов (в долларах).  

Ещё один из пяти потерявших капиталы – глава Louis Vuitton, Бернар Арно (потери 3,2 миллиарда долларов), создатель Facebook Марк Цукерберг  (потери 2,8 миллиарда долларов), главный владелец компании в Индии Reliance Industries Мукеш Амбани (потери 2,4 миллиарда долларов), а ещё основатель Microsoft Билл Гейтс (потери 2 миллиарда долларов).

А что говорит Forbes

Forbes публиковал в то время иные сведения. По информации издания, лишь 18 миллиардеров остались в убытке порядка 1 миллиарда долларов по результатам дня.

Обвала рынков – из-за ухудшения отношений Америки и Китая. Рынок США перед этими событиями переместился в красную зону, демонстрировал увеличение только индекса волатильности. Упомянутое противостояние в торговле двух государств длится более года. Обострение случилось в мае после 11-го этапа переговоров. Участники обоюдно увеличили импортные сборы.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент