Главная > Международные Новости > США и Китай: валютный этап торговой войны. Германия в роли миротворца
Международные Новости

США и Китай: валютный этап торговой войны. Германия в роли миротворца

США и Китай: валютный этап торговой войны. Германия в роли миротворца

Экономическая напряженность между Китаем и Соединенным Штатами усиливается. Недавно масла в огонь подлил Дональд Трамп, обвинивший Пекин в валютных манипуляциях.

Курс юаня к доллару упал до минимального показателя, которого не наблюдалось с 2008 года – 7 юаней за один доллар. В своем Твиттере американский президент указал также, что это существенное нарушение в дальнейшем ослабит Китай.

Однако, по словам главы Народного банка КНР И Гана, Пекин не намерен использовать валюту в международных распрях и принимать участие в международной девальвации.  Кроме того, валютную войну, по его мнению, нет смысла обсуждать, так как это не соответствует реальной ситуации в отношениях между США и Китаем. Более того, если говорить о манипулировании обменными курсами, Соединенные Штаты в этом более эффективны хотя бы по той причине, что валютный рынок КНР пока не открыт.

Ранее китайская сторона заявляла о намерении ответить на решение Трампа о введении десятипроцентных пошлин на импорт товаров стоимостью 300 миллиардов долларов, прервав установившееся было перемирие в торговой войне.

Впрочем, еще в одном твите Трамп решил, видимо, успокоить общественность и партнеров из других стран, отметив, что огромные суммы из Китая и прочих частей света вливаются в США, в страну приходят новые компании, поскольку им гарантированы безопасность, оптимальные процентные ставки и инвестиции. Но оптимизм американского президента разделяют не все страны.

В качестве миротворца решила выступить Германия, призвавшая крупнейшие страны снова сесть за стол переговоров ради снижения напряженности и поиска компромисса. По словам министра финансов Олафа Шольца, продолжение эскалации нанесет ущерб мировой экономике, и необходимо сдерживать негативную риторику.

На многих фабриках Китая задействованы немецкие машины, и снижение темпов производства в КНР уменьшит спрос на них. Решение США о введении пошлин на импорт китайской продукции только усугубит и без того непростую ситуацию.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент