Главная > Финансы > Банки > Санация банков в России обернулась большими проблемами?
БанкиМеждународные Новости

Санация банков в России обернулась большими проблемами?

Санация банков в России обернулась большими проблемами?

Политика руководителя российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной имеет следствием не только уничтожение банковского сектора, но и разорение бизнеса и потерю накоплений рядовыми россиянами.

Зампред регулятора Василий Поздышев сообщил, что ЦБ не сможет вернуть от 750 миллиардов до 1,4 триллионов рублей, которые израсходованы на санацию банков с использованием примененного механизма через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Точные суммы понесенных потерь будет понятен после принятия решений по искам, поданным бывшими контролирующими лицами.

По словам Василия Поздышева, взыскание всех потерь нереально, прежде всего, потому, что при подаче исков регулятору приходится рассчитывать не реальные потери, а исходить из формулы, которая определена в законе о банкротстве. Не исключена перспектива пересмотра этих норм.

Санация по новой системе проводится с 2017 года. На финансовое оздоровление за этот период были отправлены «ФК Открытие»,  «Бинбанк» вместе с «Рост Банком», «Промсвязьбанк» с  дочерним «Автовазбанком», Азиатско-Тихоокеанский банк и Московский индустриальный банк.

Проблемные активы первых трех кредитных структур регулятор собрал воедино на балансе «Траста», который превратился в скопище непрофильных активов. Их выкуп тоже финансировался за счет Центробанка. Всего в периметре санации за этот период оказалось 7 триллионов рублей.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент