Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > От Антимонопольного комитета стало известно о дискриминации бизнеса хокимиятами
Бизнес новостиНовости Узбекистана

От Антимонопольного комитета стало известно о дискриминации бизнеса хокимиятами

От Антимонопольного комитета стало известно о дискриминации бизнеса хокимиятами

Представители Антимонопольного комитета по фактам двух регионов пояснили, каким образом местные хокимияты ущемляют предпринимательство.

Рассказано о случае в начале года. Асакинский хокимият (Андижанская область) выслал письмо руководителю подразделения инжиниринговой компании «Кишлок курилиш инвест» по поводу ввода вместо ООО «Шахрихон Юлдузи» и ООО «Сапфир Бустони», возводящих два 4-этажных дома и массив «Амира Темура», иных строительных компаний –  ООО «Мохир мемор курувчи» и ООО «Идеал Бунёдкор». Такие действия – несоблюдение закона «О конкуренции».

Ещё одна ситуация отмечена в Кашкадарье. В апреле Дехканабадский хокимият письменно уведомил госкомитет геологии и минеральных ресурсов, что и при  выигрыше тендера на добычу доломита в районе,  АО «KVARTS» сможет осуществлять деятельность, лишь зарегистрировавшись  в налоговой службе и на основе гарантийного письма на предоставление земельной площади. Как отмечено комитетом, подобное распоряжение действительно делает ущемляющим положение, касательно АО «KVARTS».

Какие меры приняты

Пресс-служба информировала, что в данный момент Антимонопольным комитетом и его отделами на местах  проанализированы подписанные местными представителями власти документы  по 56 городам и районам республики. Зафиксировано 218 ситуаций выдвинутых указаний, сдерживающих здоровую конкуренцию.

От Антимонопольного комитета поступила информация, что по результатам деятельности 37 городских и районных хокимиятов, по зафиксированным фактам отступлений от закона «О конкуренции» включены в производство дела, обсуждённые на заседаниях спецкомиссии, составлены предписания по устранению отступлений от законодательства, кроме того, 10 актов отменены совсем. 

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент