Главная > Финансы > Банки > Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка оказались в свободном доступе. Халатность или тонкий расчет?
БанкиМеждународные Новости

Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка оказались в свободном доступе. Халатность или тонкий расчет?

Данные 70 тысяч клиентов Бинбанка оказались в свободном доступе. Халатность или тонкий расчет?

Стало известно, что Бинбанк стал самым небезопасным банком в России. Совсем недавно произошла очередная утечка данных из этой финансовой организации. Интересным фактом является то, что Центральный Банк не привлек и не собирается привлекать к ответственности руководителей банка. А сегодня в сети находится база, в которой около семидесяти тысяч клиентских данных.

Какая стоимость базы данных банка?

База продается по пять рублей за одну позицию, в которой находится имя и фамилия клиента, его паспортные данные, телефон и адрес. По сообщению DeviceLock все данные уже проданы одному человеку, а сейчас ее предлагают приобрести еще несколько продавцов.

В свободном доступе база появилась из-за уязвимости, которая была обнаружена в апреле этого года. Из сообщений от источников, близким к правоохранительным органам, только за первое полугодие более сотни жителей столицы потеряли свои деньги в разных объемах. По подсчетам, со счетов было снято от трех до ста тысяч рублей. Параллельно в этом же периоде в правоохранительные органы жаловались и клиенты других банков, но таких жалоб было около двадцати-тридцати. Что по сравнению с Бинбанком сущие пустяки.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент