Главная > Международные Новости > Начнется ли торговая война между Японией и Южной Кореей?
Международные Новости

Начнется ли торговая война между Японией и Южной Кореей?

Начнется ли торговая война между Японией и Южной Кореей?

Торговые гиганты Азии настроены решительно. Неужели между Южной Кореей и Японией развернется полномасштабная торговая война?

Первые решительные действия налицо. На минувшей неделе власти Японии исключили Южную Корею из почетного «белого списка», включающего страны, которым дано право свободной покупки технологий и высокотехнологичной продукции. А перед этим были введены ограничения на ввоз химических компонентов, которые требуются для изготовления полупроводников.

Официально столь жесткие решения в Токио объяснили тем, что товары двойного назначения поставлялись в Северную Корею, однако, по мнению многих экспертов, это всего лишь серьезный и удачный предлог, а в реальности радикальные меры стали следствием разногласий, которые возникли намного раньше.

Суд Южной Кореи в прошлом году обязал представительства крупных компаний из Японии выплатить компенсации корейским семьям, принудительно привлеченных к работе на японских предприятиях в период Второй мировой войны. В частности, это обязательство наложено на Nihon Steel, Fujikoshi Corporation и Mitsui Havy Industries.

На чьей стороне правда, можно разбираться долго, но экономисты едины во мнении, что торговый конфликт двух больших держав скажется на всем азиатском регионе, пусть даже и не столь сильно, как торговая война США и КНР.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент