Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Критика работы Узвторцветмета и Ташкентского трубного завода от Экологической партии Узбекистана
Крупные КомпанииНовости Узбекистана

Критика работы Узвторцветмета и Ташкентского трубного завода от Экологической партии Узбекистана

Критика работы Узвторцветмета и Ташкентского трубного завода от Экологической партии Узбекистана

Как информирует УзА, Экологическая партия Узбекистана организовала общественное слушание (Сергелийский район) по рассмотрению отрицательного влияния работы предприятий «Узвторцветмет» и «Ташкентский трубный завод» на окружающую атмосферу и состояние здоровья жителей.

Борием Алихановым, председателем исполкома Центрального совета Экологической партии, указано, что полномасштабное осуществление целевых экологических проектов, принятых органами власти, поможет преодолеть проблемы экологии и позаботится о здоровье жителей района. Отмечено требование увеличения охвата выполняемых по этой линии мероприятий.

Сообщалось о работе АО «Узвторцветмет» и  ООО «Ташкентский трубный завод», их отрицательном влиянии на природу близлежащих территорий, акциях, организованных для сбережения здоровья населения. Высказана детальная критика работы указанных компаний.

Определён список недочётов в работе этих заводов, конкретно, неактивно осуществляются инвестиционные проекты и программы локализации. Отсутствует систематический контроль источников загрязнения природы. Ответственными лицами слабо анализируется здоровье жителей близлежащих к заводам территорий.

Активисты Экологической партии Узбекистана опросили 367 человек для исследования отрицательного влияния данных производств на окружающую среду и здоровье людей. Итоги продемонстрировали, что 55,8% людей, живущих рядом с заводами, в курсе видов выпускаемой продукции, а также вреде для человека и природы от производства.  95,4% людей чувствуют такое влияние. Их высказывания, количество обращений об отрицательном влиянии работы производств на экологическое состояние и здоровье местного населения подтверждают значимость упомянутой проблемы.  

Показатели, выводы и дальнейшие действия

Как прозвучало в докладе Файзуллы Фатхуллаева, возглавляющего отдел управления по экологии и охране окружающей среды Ташкента, исследуя эту проблему, осуществили  экологические рейды и изучили их результаты.  Например, установили, что на расположенных рядом с Ташкентским трубным заводом кварталах показатель сероводорода перешагнул допустимую отметку в 25 раз, диоксида азота – в 22,4 раза, аммиака – в 6 раз, фтороводорода – в 4,2 раза. К тому же, аналогичная обстановка  прослеживается и на площадях  рядом с «Узвторцветмет».

Собравшиеся высказались за обязательность исполнения законодательных норм в области сфере охраны окружающей среды и активного применения природных ресурсов, построения действенных мер. Необходимо создать системный мониторинг уровня загрязнения близлежащих  к производствам территорий. Озвучены рекомендации по демонтажу колодцев со сточными водами и рекультивации прилегающих к ним земель.

Как сообщено Кундуз Ашраповой, проживающей в махалле «Чорток», они живут там 15 лет, и им никогда не удаётся собрать соответствующий урожай овощей на своих огородах. В дневное время людям приходится вдыхать висящие в воздухе дурно пахнущие испарения, отрицательно влияющие на здоровье. По вечерам нельзя открывать окна для проветривания домов.  Жильцы обратились с просьбой к уполномоченным лицам для принятия действенных мер по указанной проблеме.

На мероприятии, на основании предложений районных активистов, предприятиям даны поручения для улучшения экологической обстановки.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент