Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Продажа «дримлайнеров» за долги не входит в планы Uzbekistan Airways?
Крупные КомпанииНовости Узбекистана

Продажа «дримлайнеров» за долги не входит в планы Uzbekistan Airways?

Продажа «дримлайнеров» за долги не входит в планы Uzbekistan Airways?

В компании Uzbekistan Airways категорически опровергли слухи о планируемой продаже самолетов ради погашения долгов. Эту информацию транслировали некоторые средства массовой информации.

В частности, опираясь на собственные источники, «Озодлик» сообщил, что авиационная компания намерена продать восемь самолетов, поскольку не в состоянии погасить растущую задолженность. Помимо прочего, была распространена информация о том, что на продажу планируется выставить два лайнера Boeing 787−8 Dreamliner, которые были куплены по 250 миллионов долларов.

Пресс-служба авиакомпании уточнила, что на сайте был действительно обновлен список самолетов, предлагаемых к покупке. Возраст реализуемой авиационной техники превышает пятнадцать лет.

В компании отметили, что регулярное обновление флота самолетов является международной практикой, и лидеры мировой авиации используют технику до пятнадцати-двадцати лет. Это позитивно влияет на имидж авиакомпании, выбор пассажирами ее услуг, обеспечение регулярности и безопасности перелетов, снижение затрат на техническое обслуживание.

В компании подчеркнули, что продавать самолеты Boeing 787 Dreamliner и другие лайнеры, не упомянутые в названном перечне, никто не планирует, да и стоимость, указанная журналистами и активно обсуждаемая в социальных сетях далека от реальности. Пресс-служба обратила внимание на то, что цены на определенные модели могут серьезно разниться в зависимости от конфигурации. В частности, стоимость самолетов Boeing 787, которые эксплуатируются в Узбекистане, начинается от 115 миллионов долларов, и покупка действительно осуществляется в кредит или с использованием лизинга.

В Uzbekistan Airways сообщили, что она, как и другие компании мира, имеет собственные кредитные обязательства, и все выплаты, согласно сообщению, осуществляются в полном объеме за счет собственных средств.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент