Главная > Новости Узбекистана > Экологические долги человечества растут и ведут к истощению и катастрофам
Новости Узбекистана

Экологические долги человечества растут и ведут к истощению и катастрофам

Экологические долги человечества растут и ведут к истощению и катастрофам

В начале этой недели все человечество начало жить в долг. Дело в том, весь запас воды, почвы и воздуха, который планета способна  восстановить за год, уже исчерпан.

Согласно результатам исследования аналитического центра Global Footprint Network (США) сейчас мы все используем природные ресурсы почти вдвое быстрее, чем восстанавливаются экологические системы. За последнее двадцатилетие, день всеобщего экодолга сдвинулся на два месяца, и нынешняя дата является самой ранней за всю историю.

По словам основателя аналитического центра Матиса Вакернагеля, «экологическая бухгалтерия» является достаточно простой. С одной стороны, учитываются расходы и остаток природных ресурсов, а с другой стороны – скорость их восстановления.

По данным ООН, человечество эксплуатирует природу быстрее на 75%, чем ее потенциал восстановления. Иными словами, люди истощают ресурсы так, как будто у них в запасе есть еще одна планета.

По мнению ученых, именно результатом глобального истощения стали эрозия почвы, уменьшение количества лесных массивов, постепенная утрата биологического разнообразия, а значит, изменение климатических условий и погодные условия, становящиеся причиной бедствий. Среди основных причин увеличения экологического долга ученые называют рост количества выбросов углекислого газа.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент