Главная > Новости Узбекистана > Из Узбекистана перестанут уезжать на заработки? Государство выдает безвозвратную ссуду на получение профессии или переквалификации
Новости Узбекистана

Из Узбекистана перестанут уезжать на заработки? Государство выдает безвозвратную ссуду на получение профессии или переквалификации

Из Узбекистана перестанут уезжать на заработки? Государство выдает безвозвратную ссуду на получение профессии или переквалификации

Безработным начали предоставлять гранты и субсидии, как безвозвратная финансовая помощь. Денежные средства выделяются Государственным фондом содействия занятости.

Подобную ссуду могут оформить не только лица, не имеющие работы, но и те организации, которые занимаются их обучением и после трудоустройством.

Кто и как может получить денежную ссуду от государства?

Те работодатели, которые занимаются подготовкой, переподготовкой и дальнейшим повышением квалификации работников, пришедших по направлению от центров занятости, получают на каждого такого сотрудника в течении полугода ежемесячно по четыре МРЗП.

Для тех безработных, которые желают начать предпринимательскую деятельность, предусмотрена помощь в размере десяти МРЗП. Она идет на расходы по регистрации ИП, обучению ведения предпринимательской деятельности и т.д.

Организациям положено получать ежемесячно в течение года по две МРЗП, если они взяли на работу работника из социально уязвимых слоев населения сверх минимальной квоты.

Также выдают ссуду землевладельцам (от трех до десяти МРЗП) после заключения договора с ООО “Томорка хизмати” и центром содействия занятости населения. Ссуда идет на приобретения семян, установку теплиц, приобретения средств орошения и т.д.

Дополнительно денежные средства можно получить на профессиональное переобучение незанятых жителей, особенно это касается трудовых мигрантов, которые вернулись, женщин из малообеспеченных семей. Такие средства выдают в виде грантов учреждениям профессионального образования.

Сегодня районными и городскими центрами содействия занятости населению выдано более двух миллионов сумов как организациям, так и самим безработным. Таким образом, работу получили почти две с половиной тысячи граждан. Такими темпами, все жители государства смогут самостоятельно себя обеспечивать и иметь достойный уровень жизни.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент