Главная > Международные Новости > Крупные Компании > ИННОПРОМ-2019: что российский бизнес хочет предложить Узбекистану
Крупные КомпанииНовости Узбекистана

ИННОПРОМ-2019: что российский бизнес хочет предложить Узбекистану

ИННОПРОМ-2019: что российский бизнес хочет предложить Узбекистану

В этом месяце состоялась 10-я Международная выставка ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. Побывавший там корреспондент NUZ.UZ рассказал о предложениях предпринимательства России для Республики Узбекистан.

В нынешнем году в экспозиции приняли участие многие государства, а также области РФ со множеством экспонатов. Диапазон представленного охватывал, как виртуальные проекты, так трамваи и вертолёты высокой скорости. Это соответствовало теме мероприятия «Цифровое производство: интегрированные решения».

Необходимо подчеркнуть, национальные площадки выставки презентовали 14 государств: Австрия, Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Словакия, Тайвань, Франция, Чехия, Южно-Африканская Республика, Япония.  Они представили самые новые проекты международных промышленных организаций, передовых в своих сегментах.  Также в выставке были задействованы свыше 25 российских областей, а ещё представители свыше 80 зарубежных стран. Роль государства-партнёра юбилейного 10-го Международного промышленного мероприятия ИННОПРОМ исполнила Турецкая Республика.

Посетители начали знакомиться с выставкой на окружающих МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» площадках, где поражали красотой скоростные трамваи и невесомые многоцелевые вертолёты. АО «Уралтрансмаш» показал собственный новый проект – трамвайный вагон 71-418. 

Наряду с великолепным дизайном вагон «трамвая будущего» абсолютно соответствует запросам программы «Доступная среда», чтобы перевозить граждан с малой подвижностью. У транспортного средства низкий уровень пола на всей протяжённости и удобный салон, изготовленный из инновационных материалов. Места много в длину и ширину – около 27 метров и 2,5 метра. 

Всем хочется сфотографировать вертолеты Уральской вертолётной компании. Сотрудники UralGelicom подтвердили, что их пользователи получают целый сервисный пакет при приобретении и пользовании иностранными вертолётами Robinson (США) и Airbus Helicopters (Германия – Франция) в Российской Федерации и государствах СНГ. Услуги фирмы сопровождают покупателя на всем пути: подбор модели – подготовка пилота. 

В самом здании экспонатов с подобными параметрами поместилось мало.  Это громадный сноу-бас с прямо-таки космическим дизайном.  Два вагона, колёса в рост человека, возле них постоянно запечатлевают себя на память посетители. Это опытный образец от концерна «Волга-бас» (г. Владимир). Ему предстоят генеральные испытания в ситуации сверхморозной зимы в каких-либо северных российских краях.  

Вот стенд Удмуртии и легендарного Ижевского оружейного завода имени Калашникова. Вместе с заводом на нём размещён удивительный стартап «Boxglass», специализация которого – создание приложений дополненной и виртуальной реальности. Посетители смогли познакомиться с виртуальным тренажером для биатлонистов.

Как пояснено основателем проекта Игорем Мельниковым,  данный тренажёр даёт понять возможность переноса существующих объектов в виртуальное пространство.  Настоящая тренировка по биатлону. Подобных тренажёров создано три, помимо представленного, для фехтования и для горнолыжного спорта. Сотрудничество ведётся с Узбекистаном Азербайджаном и Беларусью. Февральское посещение Ташкента позволило найти партнёров. Кроме создания спортивных тренажёров, есть возможность моделирования какого угодно виртуального пространства. Например, в данный момент – на стадии переговоров сотрудничество с узбекской фирмой «Golden House». Предложение для них – проект виртуального показа квартир в возводящихся домах. Это даёт возможность будущим покупателям через виртуальную реальность посмотреть потенциальную квартиру.

Нижегородские изобретатели представили нейроколяску – инвалидную коляску, которая движется по мозговым сигналам. Возможно, она выйдет на рынок Узбекистана. 

Посетители были введены в курс Василием Мироновым, руководителем лаборатории создания интеллектуальных биомехатронных технологий Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского.  Данная коляска окажет помощь людям с ограниченными возможностями в преодолении вторичных поражений от продолжительного сидения. Отсутствие возможности ходить способствует деформации позвоночника, сказывается на пищеварительном тракте, соответственно, следует осуществлять процедуры вертикализации. Их проводят стационары, но в этой коляске имеется такая функция. На данный момент это экземпляр для эксперимента. Сейчас идёт отработка всего комплекса процессов. Внушительные колёса, которые вращаются по типу гусеницы, могут преодолевать всевозможные препятствия. В планах – улучшение опытного варианта до нейроколяски, ей будут управлять сигналы мозга. Например, человек думает, куда нужно повернуть, и коляска поворачивает.  

Как говорят конструкторы, в настоящее время на рынке присутствуют иностранные подобные коляски. Их цена около $10 000. Коляски от разработчиков Нижнего Новгорода будут стоить в несколько порядков меньше, кроме того, соединят пакет функций. Кроме наполнения товарной позицией рынка России, в планах создателей – выход на государства ближнего зарубежья – Центральную Азию и Кавказ.

В. Миронов дополнил, что одновременно проходит разработка нейромобиля. Это полнофункциональный автомобиль для людей с ОВЗ. К завершению года намечено закончить апробации нейроколяски. Далее  – интенсивный труд по проекту автомашины с нейроинтерфейсом. 

Деловую программу ИННОПРОМа составили 12 тематических треков и 4 международных промышленных форума совместно с Австрией, Германией, Турцией, Францией. В общем числе за четыре дня прошло свыше полутора сотен мероприятий. Ведущий форум данной программы – основная стратегическая сессия «Чемпионы цифровой гонки: стратегии конкуренции». Она прошла с  участием зам. председателя правительства России Дмитрия Козака, министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и топ-менеджеров передовых мировых компаний.

Необходимо подчеркнуть, что предпринимательство России в данный момент серьёзно заинтересовано в партнёрстве с Узбекистаном. Технологии  указанного рынка россиянам незнакомы, они выразили готовность к их освоению.  Делегация от Узбекистана побывала на выставке  ИННОПРОМ, чтобы с ней ознакомиться.  Представители Республики отдали предпочтение военно-промышленным проектам, технике и технологиям. 

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент