Главная > Международные Новости > Крупные Компании > В чем обвинили основателей TBC Bank?
Крупные КомпанииНовости Узбекистана

В чем обвинили основателей TBC Bank?

В чем обвинили основателей TBC Bank?

Как сообщает Reuters, Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, которые являются основателями самого крупного банка Грузии TBC Bank, обвиняются генпрокуратурой в легализации незаконных доходов.

В заявлении прокуратуры было указано, что постановление об обвинении уже вынесено. В нем говорится об отмывании доходов, полученных нечестным путем, размер которых более шестнадцати миллионов долларов, в результате чего был получен очень крупный доход.

Сейчас прокуратура изучает транзакцию, которую провел банк в 2008 году. В ее проведении подозревается именно глава Наблюдательного совета TBC Bank и его заместитель. Нацбанк Грузии оказал давление на Хазарадзе и Джапаридзе, чтобы они покинули свои посты и сосредоточились на своей защите.

Как сообщили в самом банке, сегодня его основатели не управляют компанией, а против коммерческой организации не было выдвинуто никаких обвинений.

TBC Bank – это серьезный грузинский банк, который работает с 1992 года. Еще в 2014 году начал работать на Лондонской фондовой бирже. По результатам IPO получил близко двухсот сорока миллионов долларов с капитализацией в шестьсот сорок миллионов долларов. Онлайн-банкинг организации на протяжении нескольких лет получал награду в рамках наилучшего среди подобных услуг в Центральной и Восточной Европе. Год назад анонсировал полностью цифровой банк Space.

Реакция основателей на выдвинутые обвинения

Хазарадзе заявил, что подобное обвинение просто абсурдное. Сегодня он работает над созданием гражданского движения, способного со временем перерасти в политическую партию и такое обвинение наносит вред его репутации. Дополнительно Хазарадзе считает, что подобные нападки ослабляют инвестиционный климат Грузии, уничтожая репутацию банка и непосредственно доверие инвесторов к самой стране. На фоне таких новостей акции банка уменьшились в цене на одиннадцать процентов.

А Джапаридзе сообщил о продолжении работы по графику, не прерывая работу банка над проектами. В апреле этого года организация купила контрольный пакет у банка Payme из Узбекистана за пять с половиной миллионов долларов. Уже в мае компания сообщала о будущем открытии первого цифрового банка в Узбекистане.

Будут ли реализованы сегодняшней работы на фоне произошедших событий и пока не известно.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент