Главная > Международные Новости > Во что Франция намерена инвестировать 700 млн евро?
Международные НовостиФинансы

Во что Франция намерена инвестировать 700 млн евро?

Во что Франция намерена инвестировать 700 млн евро?

Вслед за Россией и США Франция готова создать собственные Военно-Космические Силы. Как стало известно из сообщения Флоранс Парли, министра обороны этой страны, Париж готов дополнительно выделить около 700 млн евро инвестиций для усиления средств наблюдения и обороны в ближнем космосе.

Стимулом к увеличению финансирования, по словам Парли, стало то, что её ведомство достоверно знает: космос уже сейчас становится зоной военных конфликтов. В подтверждение своих слов она заявила, что

российский военный спутник «Луч-Олимп» повлиял на работоспособность 8 спутников, принадлежавших разным странам, ослепив, вызвав сбои в работе аппаратуры или попросту уничтожив их. Поэтому Министерство обороны Франции знает о новой угрозе и готова к разработке симметричного ответа на будущие вызовы с этой стороны.

Реакция России и США на заявление Флоранс Парли

В Роскосмосе с удивлением встретили подобные заявления военного министра одной из стран НАТО. В частности, Дмитрий Рогозин с иронией отметил в своём твиттере, что эта мадам «сообщила нечто ужасное». В самом же ведомстве сомневаются в достоверности озвученной информации. По словам представителя Роскосмоса, системы для наблюдения за космическим пространством имеются только у России и США. Подобную фантастическую информацию вряд ли предоставили бы компетентные источники, поэтому министру обороны следует проверять свои источники и не озвучивать непроверенную информацию.

Особой реакции от официальных лиц США пока не последовало, но логику Флоранс Парли попытались объяснить в «Euronews». Там считают, что Франция опасается угроз своей группировке спутников не только со стороны других стран, но и частных лиц. С этим и связано желание обезопасить свои космические аппараты в будущем.

Всё-таки к заявлениям главы Вооруженных Сил Франции стоит относиться со скептицизмом. Если бы на самом деле пострадали спутники нескольких стран, вряд ли остальные пострадавшие промолчали бы.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент