Главная > Новости Узбекистана > NASDAQ и NYSE: как они могут помочь Узбекистану?
Новости УзбекистанаФондовый рынок

NASDAQ и NYSE: как они могут помочь Узбекистану?

NASDAQ и NYSE: как они могут помочь Узбекистану?

Как сообщает ИА “Дунё”, две крупные американские биржи NYSE и NASDAQ готовы активно участвовать в преобразовании узбекистанского фондового рынка.

Сотрудничество с NASDAQ

В NASDAQ уже состоялись переговоры с вице-президентом биржи Джоелом Казисом и заместителем председателя Мейером Фручером. По мнению последнего, существует два фактора, на которые обращают внимание вкладчики перед выходом на различные зарубежные рынки. Это диверсификация инструментов биржевой торговли и возможность обеспечить безопасность инфраструктуры фондового рынка.

Уполномоченные биржи будут принимать меры для активного введения смарт-технологий наблюдения и исследования положения, в котором находятся фондовые рынки, улучшения технического потенциала бирж страны и при необходимости оказывать помощь в виде консультаций при появлении вопросов в области выхода компаний Узбекистана на международные рынки ценных бумаг. В результате все зафиксировали документально – с обеих сторон подписали меморандум.

Сотрудничество с NYSE

Также делегация из Узбекистана побывала на мероприятии официального открытия торгов на бирже, услышав, как звонят колокола, которые означают начало функционирования биржи. После этого произошел диалог с Джоном Таттлом, который является вице-председателем и важным торговым посредником с Нью-Йоркской фондовой биржи. Центральной темой встречи была возможность поднятия на высокий уровень рынка капитала Узбекистана. Дополнительно обсудили ожидания и возможности вывода на фондовый рынок ценных бумаг самых больших и окупаемых фирм.

Дополнительно Таттл отметил, что необходимо создать саморегулирующийся орган, который обеспечит транспарентность торговых операций с ценными бумагами. За пример предлагают взять американскую корпорацию FINRA. Подобная организация и будет поручителем для неукоснительного поддерживания законов торговли, а также подымет кредит доверия для иностранных вкладчиков.

Представители NYSE также выразили готовность поддержать перебазирование предприятий государства на американские фондовые площадки и помощь в капитальном изменении фондового рынка страны.

Следует отметить, что еще в прошлом году Кайрат Турмагамбетов отметил, что фондовый рынок Узбекистана по сравнению с казахстанским находится в “хвосте”, отставая на целых двадцать лет. Это очень значительная цифра, которую и попытаются исправить в ближайшее будущее при помощи зарубежных бирж.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент