Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Топ-8 самых крупных компаний Узбекистана
Крупные КомпанииНовости Узбекистана

Топ-8 самых крупных компаний Узбекистана

Топ-8 самых крупных компаний Узбекистана

1. Узтрансгаз

Осуществляет деятельность по транспортировке, хранению и реализации нефти, природного газа и газового конденсата.  Компания снабжает газом местных потребителей и предоставляет порядка 36,5 тысяч рабочих мест.

2. Навоийский горно-металлургический комбинат

Представлен пятью горно-металлургическими предприятиями (они являются градообразующими для городов Навои, Нурабад, Зарафшан, Зафарабад, Учкудук), ПО «Навоийский машиностроительный завод» и Зарафшанским управлением строительства. Деятельность комбината ведётся в четырёх областях Узбекистана, на нём трудятся около 60 тысяч работников. Огромные производственные мощности сочетаются с развитой социальной инфраструктурой.

3. ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

Компания по добыче и переработке газа, дочерняя компания «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане. Предприятие заботится о безопасных производственных условиях, защите природы и здоровья жителей Республики. Много средств вкладывает в благотворительность и спонсорство объектов здравоохранения, культуры, спорта и прочих областей общественной жизни.

4. Алмалыкский горно-металлургический комбинат

Крупнейшая компания горно-металлургической отрасли Узбекистана. Производит 90 процентов серебра и 20 процентов золота в республике, самый солидный добытчик меди Центральной Азии. Промышленный комплекс представлен шестью рудниками, пятью обогатительными комбинатами, тремя металлургическими заводами.

5. АСПАО «УЗБАТ А.О.»

АО СП «УЗБАТ А.О.» уже более двух десятилетий работает на рынке страны и является крупнейшим британским прямым иностранным инвестором, вложившим в экономику страны свыше 400 миллионов долларов США. В настоящее время СП напрямую и косвенно поддерживает около 12 тысяч рабочих мест – 1 200 собственных сотрудников, 600 фермеров, 7 000 табаководов, 3 000 рабочих в смежных отраслях узбекской промышленности. (вставить)

6. ООО «Шуртан газ кимё мажмуаси»

Газохимический комплекс специализируется на производстве сжиженного газа, серы, газового конденсата, товарного газа, полиэтилена. Выпускаемые им полиэтиленовые гранулы востребованы на внутреннем рынке Узбекистана, а также за рубежом. Богатый ассортимент и множество наименований продукции компании поддерживает непрерывное  и результативное совершенствование многих сегментов экономики республики. Предприятие ускоряет введение новых видов товаров и  инновационных технологий. Предоставляет потенциал интенсивного продвижения малого и среднего бизнеса, возможностей экспорта в Узбекистане.  

7. ООО Бухарский нефтеперерабатывающий завод

Организация осуществляет деятельность с 1997 года, работа ведётся совместно с французской компанией «Текнип» и японскими компаниями «Марубени», «Джей Джи-Си». С 1999 года запущено Ходжаабадское подземное газовое хранилище совместно с американской фирмой «BSI Индастриез» с применением компрессоров американской «Дрессер-Ренд». На 2020 год правительством Узбекистана намечена модернизация предприятия (на $553 миллиона) с обновлением технологий.

8. АО «Кизилкумцемент»

Предприятие – самый крупный цементный завод Республики. Выпускает свыше половины объёма цемента и цементной продукции в государстве, отвечающим как внутренним, так и европейским требованиям. Производство оснащено современным компьтеризированным оборудованием. Тестируются и запускаются в производство новые виды цемента, применяются энергосберегающие и «зелёные» технологии.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.bn24.bn24.uz
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

One thought on “Топ-8 самых крупных компаний Узбекистана

  1. Жавохир

    Вы уверены что УзБАТ выпускает питьевую воду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент