Главная > Новости Узбекистана > Помощь Всемирного банка в развитии энергетической сферы в Узбекистане
Новости Узбекистана

Помощь Всемирного банка в развитии энергетической сферы в Узбекистане

Помощь Всемирного банка в развитии энергетической сферы в Узбекистане

Сирил Муллер, являющийся вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии, положительно отозвался об усилиях властей Узбекистана, которые направлены на проведение социально-экономических реформ для сдвига в положительную сторону уровня жизни жителей страны.

Во время визита в Узбекистан 18-19 июля у Муллера и президента государства состоялась встреча, на которой присутствовали и другие представители правительства и парламента. Цель обсуждения была существующая и перспективная область двустороннего сотрудничества. Сюда также входит дополнительная техническая и финансовая помощь государству.

Как заметил Муллер, правительство и народ Узбекистана используют возможности, которые предоставляет социально-экономическое преобразование в обществе, а Всемирный банк может поспособствовать и поддержать в развитии. Он подчеркнул, что организация готова увеличить финансовое и техническое содействие тогда, когда стана минует один этап реформ и перейдет к другому.

Также Муллер провел встречу с Абдуллой Ариповым, являющимся премьер-министром страны, с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой и другими представителями правительства. Целью этих встреч было обсуждение планов государства об эффективном создании рыночной экономики, развитию сектора банков и финансов, проведение реформ в государственных институтах, появление возможности для сознательных граждан страны влиять на политическую жизнь, преобразованию системы здравоохранения, образования и соцзащиты.

Также Сирил Муллер поучаствовал в 1-ой встрече Экономического совета под руководством премьер-министра Узбекистана. Планируется, что совет будет играть важную роль в координации, выработке и отслеживании проведения экономреформ в Узбекистане. Как отметил Муллер, именно совет будет использовать опыт экспертов как отечественных, так и международных, и предоставлять правительству консультацию для решения экономических вопросов.

Дополнительно Муллер поучаствовал в круглом столе, где решались вопросы реформ в энергетическом секторе с участниками заинтересованных в этом вопросе представителей правительства и различных ведомств.

Положительное преобразование в экономике возможно только при развитии энергетического сектора. Большой потенциал в области экономики подавляется низкими операционными и финансовыми возможностями, проблемами в инфраструктуре, малой эффективностью в политике и нормативно-правовой базе, что отвечает за регуляцию его деятельности. Именно Всемирный банк наряду со многими международными финансовыми организациями оказывает помощь в удалении преград в развитии энергетического сектора.

После встречи с Джамшидом Кучкаровым –  министром финансов, были подписаны грантовые и заемные соглашения на сумму более шестисот миллионов долларов. Эти средства, предоставленные от Всемирного банка, пойдут на осуществление проектов, которые будут способствовать проведению рыночных реформ, помогут в развитии дошкольного образования и системы социальной защиты государства.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.bn24.bn24.uz
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент